注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

六年之后,需要积淀办学传统——在2017年春季开学典礼上的发言  

2017-02-16 08:16:17|  分类: 活动发言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们,同学们:

早上好!

伴随着春节团聚的喜悦、幸福,一个崭新的学期到来了。迎接新的生活,需要认真地总结过去。谈到已经远去的2016年,每一个光耀人都应该感到骄傲,因为我们的各项工作都是“光耀”的。

2016年罗庄区普通中小学办学水平综合督导中,我校的评估分位列全区九年一贯制学校的第一名。一所学校的办学水平的提高,学生的成长质量是最好的体现。2016年中考,我校总评位列全区第三。在上学期末的全区中小学期末考试质量调研中,六年级的三个学科均进入全区前三名,七年级总评是全区第一名,八年级总评是全区第二名,九年级总评是全区第三名;也涌现出了全区第一名张琪、邵小雅等学霸型的同学;七年级有两位同学进入全区前十名,八年级也有两位同学进入全区前十名,八年级有五位同学进入了全区前二十名。当然了,学校各个方面的工作取得的优异成绩还不止这些,学生的成长质量的体现也不止这些,我就不再一一列举。

百尺竿头更进一步,会难上加难。不管困难有多大,我们都要迎难而上。老师们,同学们,年轻的临沂光耀实验学校已经走过了6年的办学历程,我们要开始思考如何将我们的办学成果转变成我们的办学传统。

老师们,我们有哪些工作优势需要发扬,哪些不足需要改变?哪些优秀教师为学校发展、学生成长带来积极影响,哪些平庸的教师降低了学校发展、学生成长的质量?我们的哪些工作得到了社区的认可,哪些工作还没能满足家长与社会的需求?本学期的教学进度是否熟悉了,教育重点是否澄清了?我们的课程体系设置的是否规范,是否满足了学生的需求?等等。如果类似的问题能够在2017年上半年得到有效地关注,并不同程度地得以解决,我们一定会在新学期里创造性地积淀办学内涵。

同学们,尽管有些同学还有些犯困,尽管有些同学没能吃早饭,尽管有些同学在匆忙中没有带齐课本,尽管有些同学连寒假作业都没有写完,但是,本学期的学习生活已经正式开始了。我希望同学们在校时要积极向老师、同学们求助,提醒自己在课堂上至少坚持20分钟不分神,课下不做剧烈游戏以保存体力;在家里自主地告别没有规律的作息习惯;远离寒假里经常玩的手机游戏,“王者荣耀”再好玩,里面的“小乔”再漂亮,也不能帮你完成作业。同学们,还记得寒假里播出的中国诗词大会吗,还记得武亦姝姐姐吗?她能熟练地背诵那么多首古诗词,既要有“童子功”,更是数年如一日坚持吟诵的结果。同学们,又长大了一岁,你的自治力又提高了。我希望你们始终让自己用最好的状态努力一个学期,既证明自己,也给母校留下属于你的传奇!

老师们,同学们,让我们在这个充满希望的季节出发,在2017年实现自己的一个个小愿望,最终汇成学校健康发展的大愿望,我们的办学传统也就生成并传承下去了。

谢谢大家!

 

临沂光耀实验学校  王立华       

2017213           
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017