注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

无志青年学会了用字典  

2014-10-07 21:55:32|  分类: 发现儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          进入二年级后,无志青年经常要完成一些百字左右的写话,很多字认识不会写,我和妻子便培养他用字典。一个多月过去了,无志青年已经能比较熟练地使用音序查字法了。看到爸爸经常使用《辞海》,有时无志青年便也使用《辞海》。起初,我担心《辞海》被他损害,便劝他用小学生常用的字典即可。后来,看到他有模有样地翻《辞海》,便也就支持了。
         无知青年学会了用字典 - 王立华 - 王立华
 
无知青年学会了用字典 - 王立华 - 王立华
 
无知青年学会了用字典 - 王立华 - 王立华
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017