注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

青春年少的意气:大圣和小吉的吃饭比赛  

2014-10-22 11:11:22|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         10月14日,不知哪根筋不对,大圣和小吉对上眼了,非要进行吃饭比赛。在吃完第一份后,又主动要了第二份。第二份吃完时,两个人还是有说有笑的,实际上,说是第二份,实际上吃的是第二份菜,没有吃馒头。我一看两人较上劲了,又要比吃第三份,担心学生吃多了,肚子不舒服;等到第二份菜开吃时,我看到两个人已经吃的很少了,只是嘴硬而已,夹几根菜斗上半天嘴。于是,既要满足他们的虚荣心,还要让他俩斗完,我便强迫他们只吃菜比赛,不吃馒头,而且不能喝稀饭,只能和水。
        从吃第二份开始,为了防止两人吃饭中因为意气再吵起来,便留住了羊驼和赵越振当裁判。第三份菜吃的差不多了,便催着他们离开了,到校园里溜一圈。担心学生急着回教室,我便故意放慢速度,和他们开着玩笑走了一会儿。
         下午,我又去教室询问了两次,发现没什么异常症状。孩子到底是正当年,那些菜很快就消化了。这也给了自己启示,学生们中午可能都还留着肚子,回教室吃零食,以后的饭菜量要稍微加大一点!
          

      青春年少的意气:大圣和小吉的吃饭比赛 - 王立华 - 王立华

俩小子已经把第三份菜吃了一多半了!
 
         
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017