注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

“李疯子”将要展示“风采”  

2014-10-01 22:21:42|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为综合表现较好,李天王决定让“李疯子”做国旗下的演讲。李疯子认真准备了,可天公不作美,连续两个星期的周一都下雨。

“李疯子”这两天真疯了,为了背诵国旗下的演讲稿,右眼都累的红肿了。期待着国庆节后的周一能有个好天气,让李凤展示一下她的“疯采”。这两天,二班的这帮“贱男”整天在背后“打击”李凤,“别背了,别练了,下周一还是雨天——别把自己弄的跟总统就职演讲一样——”“那只眼也快红了啊——”“李凤,你演讲那天,我请假啊!”不过,我从这些话语里,读出了淡淡的醋味!

为了让李凤好背,我建议他用《开学第一课》的素材。我本来想辅导一下,别背稿子的,但看到“李疯子”的认真,我觉得,这次演讲的火候已经到了。

 

走在追逐梦想的路上

 

九年级二班  李凤

 

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

早上好!

今天我演讲的题目是《走在追逐梦想的路上》。

91日,我们一同观看了《开学第一课——我的梦,中国梦》。身残志坚、追求梦想的杨梦衡,信念坚毅、勇敢创业的马云……相信大家今天仍对这些名字记忆犹新。因为,大家忘不了他们做出的不平凡的事情。

大家可能会说,他们是多么的伟大,多么的杰出,我怎么能做到他们那样呢?不管他们做的多么好,但我们仔细分析一下,他们的身份是什么?他们原来的时候,不也就是一名普通的父亲、一位普通的学生、一个做生意的商人、一位开飞机的驾驶员吗?可是,经过一段时间的努力之后,他们都成功了。在分析他们的成功原因时,我想到了两点。

第一,心中一定要有梦想。

我们的梦想,绝非像儿时追求一根棒棒糖那般简单。本学期读完一本书名著、一个月内提高自己的书写水平、三年后考上高中等等,都可以成为我们本学期的梦想。虽然每位同学的梦想都不一样,但每位同学都要有自己的梦想。尽管儿子大珍珠患有重度感统失调症,但黑豹乐队的主唱秦勇坚信自己可以训练好儿子。十年过去了,那个当年长发披肩,令无数歌迷尖叫的善良摇滚青年,如今已变成了一位胡子拉碴、满脸沧桑的最普通不过的中年父亲。可是,他实现了自己的梦想,他的儿子越来越健康。

——是梦想的力量,让秦勇坚持了三年。

第二,现在就要开始努力。

记得语文老师说过,人生随处都是舞台,人生也没有彩排,每天都是在现场直播。容不得我们仔细准备,我们迈出的每一步,要最大可能地展示自己最好的一面。在开学第一课的现场,何红涛谈到自己改装摩托车带着父亲去旅游时说,再不做,父亲就没有时间了。就在当下,骑着摩托车,拿着一本地图,何红涛带着父亲开始了他们的旅行,收获了一段幸福时光。

——是立即行动的力量,让何红涛演绎了孝道的美丽。

同学们,为了实现我们的梦想,让真正有价值的人生从今日就起航吧!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017