注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐
GACHA精选

秋 日 , 离 别 的 味 道  

2014-09-09 11:27:49|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/ 刘家贝

 

面临中考的我,每日紧张而又愉快的学习着。面对繁重的学业我紧张着,因为有同学的陪伴而又愉快着,但是,我们能在一起的时间还有几个月?

匆匆两年过去了,我们在一起有过争吵,有过打闹,然而不论怎样我们一定会和好如初记得初一刚开学时,我们之间不打招呼,不说话只是看对方一看就匆匆走过,可没过几天我们就已经打成一片了。开学那几天,学校举行远足,这也是我们感情升温的重要事件。远足很累,男生帮女生背书包、拿东西,看到你们的脸涨红而没有说怨言时,真的觉得,我们已经像一个大家庭了,我们彼此之间相亲相爱。而如今,我们在一起的三年时间也只剩下一年,每学期一次的远足也只有一次了,不由的觉得时光飞逝了,我们过不了多久就要说再见了!

同学情是由时间发酵出来的,而师生情是由老师对我的一举一动表现出来的。初中老师是无法抹掉对老师的感恩的,我对老师们恨过、烦过也喜欢过。我最感谢的是数学老师,第一次喜欢上她的时候是在八年级。那时候,由于我生活上遇到了一些问题,导致我的心情低落,甚至还请了一天的假在家中躲避,那些天可以说我已经是绝望了。一天的课间,数学老师用开玩笑的语气询问我最近怎么了,而我那时没有跟她说实话,简简单单地回答了一句“没事”就敷衍过去了。当她第二次问我的时候,我忍不住哭了出来,而且还一发不可收拾。数学老师用及其温柔的话安慰着我,而我最后也解决了问题。初中毕业时,意味着我要离开她,而我并不知道会不会遇上第二个她,但我希望分别后还能再经常遇到她。那个时候,我们可以继续聊生活、聊学习、聊一切,比现在说的更多。

三年里,我们都在彼此的心中烙下了记号,在心中给对方留下了一席之地。秋日,带有淡淡的悲伤,但我要用快乐去感受它,使它成为记忆中那抹最难忘的味道……

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017