注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

秋 日 , 中 考 的 味 道  

2014-09-09 11:25:27|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/ 宋 琪

 

下课后,坐在窗前,默默地凝望着屋外的一点一滴,时间仿佛在这一刻静止……

窗外的几颗枫树,依旧挺拔地站在那儿,仿佛从未动过。可是,谁知道两年前的那个夏天夜晚,你曾被凶狠的暴风雨折断了腰,你却没有就此止步于生的大门前,勇敢地走了过来,虽然给你的身躯留下了不可消失的疮疤——但在那曲折处,你比原来更加强壮。

不知不觉,两年过去了,我也步入了九年级。我却不如你那样勇敢、坚持。面对马上就要到来的中考,我没有半分把握。两年之中,在你努力地变粗、变高、变壮时,我却在虚度光阴,浪费青春:上课不认真听讲,不及时完成作业,沉湎于网络不能自拔,总认为中考还遥遥无期,以我现在取得的所谓年级第一、学校十佳到时总能补回来;总认为“车到山前必有路”,没想到的是,自己选择的这条路是类似绝路的死胡同——翻倍的作业、老师的严厉表情、找不到休息时间等等,都在预示着中考已经指日可待,而我却没做好迎接的准备!

风儿吹过,一片片枫叶飘落,随风起舞,确实好看。恍惚间,枫叶仿佛变成了张张高中录取通知书,四散飞入每位同学的手中,单单我没有。我想抢下还在飞着的一张,抢到手了,定睛一看,只是枫叶一片。刚刚只不过是痴人的幻想罢了。

时光如水,稍纵即逝,中考亦如梦,但可化为真。“昨日之日不可留”,过去便已过去,不会再回来,那就珍惜现在吧!毕竟刚入初三,还有可以努力的机会。

又有一阵风吹过,枫叶又开始飘落,如天上一行大雁排列飞行,带走了我的心愁……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017