注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

儿子的“嘲笑”  

2014-09-23 23:32:54|  分类: 发现儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的无志青年上二年级了,最近忽然间喜欢上了用钱来衡量事物的价值。可是,这种童言无忌却耐人寻味——

前天回家的路上。

副驾驶座上放着一张稿费单,儿子看到后便问:“老爸,多少钱?”

80元。”我回答道。

“哦,你天天晚上写文章,就值这么点钱!”

我去,臭小子看不起我的写作兴趣。想一想也是,兀兀穷年,皓首穷经,哪有书斋里走出来的富翁?

我又想起了暑假里的一件事。

一家人出去游玩,错过了饭点,只好到服务区买方便面充饥。

泡面的时候,我把自己新出版的《微写作:初中语文写作教学范式的转型》拿来了三本,压在方便面桶盖上。儿子看到后,笑着说:“老爸,你写的书卖不了多少钱,倒是很适合用来泡方便面吃。”

我去,臭小子看不起我的写作结果。想一想也有道理,一线的实践者想做理论研究,既有越位的嫌疑,还有文字不可信的可能。

我熬夜写班主任做研究的书稿,连续熬夜两个星期后,终于写出了六章。今天下午,儿子写完作业后让我签字。看到我在改书稿,笑着问:“喂,老爸,你写的书能卖多少钱?”

“不知道,应该不值钱吧。”我边签字边回答。

“不值钱你写它干吗!”儿子煞有介事地说。

我去,小子钻钱眼里了。

该给无知青年上上政治课了!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017