注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

秋 日 , 奋 斗 的 味 道  

2014-09-17 09:38:00|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/ 王 淙

 

秋天像往常一样,如期而来。一片片白云点缀着湛蓝的天空,依然该人秋高气爽的感觉;树叶、小草开始慢慢变黄,走向生命的终点;白天没有了让人生厌的蝉声,夜晚却多了蟋蟀和蛐蛐的叫声。不过对我们来说,这个秋日却非比寻常,因为今年我们进入了初三,开始了奋斗的一年。

开学前,我自己并没有什么紧迫感。开学第一天的班会上,班主任给我们发了一篇文章《我们都不是神的孩子》。主人公自述了自己如何在高三一年里努力成为省文科高考状元并走进北京大学的。看完文章后,我深受震撼,那位学霸在高三一年自己就做了三百多套模拟试卷,近五十本习题集——这还不包括老师发的试卷和习题集。我也想我的初三,会不会像她那样?虽然没有那么夸张,但是每天也会在水深火热中度过。想起上一届初三的学生,为了迎接体育中考,而在烈日炎炎下奔跑的场景。初二下学期,参加地理、生物中考前的几天,背和写占据了我们一天的绝大部分时间,一闭眼,当时的劳累、上考场的压力,马上就会想起来。

在想一想家长和老师说的,“中考是一次决定自己命运的考试”。这句话现在想来有了真实内涵,我便开始努力了。晚上写作业时心里平静了许多,不再那么燥热和不耐烦。每天写作业到九点以后是平常事,哪次作业要是写到八点就结束会让我惊奇不已。

尽管刚开学,我在愣神的时候也会想——什么时候,我会钻进书堆里做作业一连几个小时?什么时候,我会觉得连上厕所都是浪费时间?什么时候,我会自觉地买好几套习题做到深夜?虽然我不能确定会是在什么,但我清晰地觉得,它已经离我越来越近了,可能是在下一个月,也可能就是在明天!

秋风萧瑟,令人神清气爽。在这样的秋日,我已经踏上了奋斗的征程……

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017