注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

转身  

2014-09-11 22:52:31|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/ 刘继涛

 

转身代表着失望、悲伤、愤怒、幸福等动作,总是让人们捉摸不定。由此,人们也总是在脑海中不断地思考着这个非比寻常的动作,以此来解开人们的情结……

那时,我姐还只是刚刚成年的一位女孩,却早早的退学了,步入了这个美丽而又模糊的社会。虽然生活在社会中多年,但在家庭的呵护下,姐姐并没有认清社会的“黑暗”。正因为此,她结识了她的第一个所谓的男朋友——这男朋友只是她眼中的,并没有得到家人的认可。因此闹出了后面的悲剧。

当我妈妈知道了我姐的这个所谓的男朋友后,遍地去打听这个男孩的家庭与个人情况。经过了一段时间的调查与访问,得知此男非正经人也!我妈便多次找机会将在外地工作的姐姐叫回家,在多次尝试后,姐姐终于回来了。妈妈便试探性地问姐姐在外面的生活怎么的样?找到男朋友了吗?在多次询问后,姐姐将实话说了出来,妈妈也毫不掩饰地把这个男孩的家庭情况、生活习惯、交往人群等等,总之,妈妈将那几天收集的“情报”一一说了出来,并希望她就此结束。可我姐像吃了迷魂药一样,一点也不听。

从此,我们家便开始了“争夺战”,一次次的失利与失败,一次次的悲伤与难过,我们家大多数人渐渐失去了信心与忍耐,选择了默默地转身。而这时候,那位熟悉的身影依旧为了我姐今后的生活与幸福而坚持着。一直不转身的,就是我的妈妈。她并没有因为失望和伤心、我姐的不屑而转身离开自己的女儿,反而愈战愈勇。

世上无难事,只怕有心人。我妈妈的坚持终于将我姐的僵硬之心给融化了,她也因此重见了光明。

我想说:世界上所有人都可能因为对你的悲伤与失望而转身离开,而唯一不舍得为你转身的就是你的母亲!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017