注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

我的数学老师  

2014-05-27 00:24:24|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/ 吴朋

 

我升入初中时,遇见了我的第一位数学老师,因为她的严厉,使她给我的印象最深,使我受益最多,使我至今感 激她。

老师姓李,名静,因为她的名字和《西游记》中的一位神仙名字谐音,并与李靖一样一脸严肃,关键是能收服班里的“小鬼”,我们便给她取了个绰号:“托塔李天王”。老师的头很大,和我一样,这让我高兴不已,终于找到同类人了。老师的眼睛很大,与面部“天气”配合起来,发出的一道道眼神都可以“杀死”任何人。这也让我初上数学课时每天都胆战心惊。

我们上课,除数学课外,上其他课我们都嘻嘻哈哈的,但上数学课我们大气都不敢出。这事让某些老师知道了,觉得我们是欺负他们。唉,这真是无法说啊。老师上课时,总是先讲一下家庭作业的情况,由于小学时抄作业的坏习惯没有得到很好的抑制,延续到了初中。老师用她细柔的声音点了几个名字后,带到了教室外边,其中也有我。很直接问我们作业抄谁的。这样问,在小学时最好应付,死也不开口说话就过去了。但我们低估了数学老师的实力。老师让我们抬起头看着她的脸,我看见老师的脸阴得都可以出水了,眼睛里射出一道道的精光,旁边还有话语的刺激。很快,我的几大防御战线都被老师强大的炮火夷为平地,只好全招了。

因为我的学习不认真,作业也不好哈做,让老师对我留下了深刻印象。每一次我不完成作业,就会把握带到办公室,晨读都不让我上了。“吴朋,你上学有什么意思,你爸妈在外面辛苦地挣钱,你学得这个样,你对得起你爸爸妈妈吗——等等——”。曾经,老师还曾现场逼着我写作业,但我并不恨她,相反,我很感谢她,没有这些“威逼利诱”,我的数学成绩也爆发不了啊。现在想来,面对其他学科,我觉得我还是欠收拾的啊!

慢慢地,我变得认真多了,虽然还有些不足,并经常能见到老师的笑脸了。我也越来越喜欢这位训我训的最狠、最多的老师了。

老师的讲课很清晰、易懂,有时候为了让我听懂,听更明白,都把方言搬出来了,弄的我们欢笑不已。所以,我对数学这门课的兴趣也提高了很多。从以前的一头雾水变成了“海上的灯塔”。

老师说话越来越亲切,待我们也越来越好,像对待自己的孩子一样操了不少心。实际上,我感觉到初一时,她那么厉害,就是想让我们养成良好的习惯而已。老师不仅只在乎数学学习方面的情况,也十分关心我们其他课的情况。尤其是英语,经常挂在嘴边的一句话,“你们这英语,我都替你们急死了。”唉,虽然老师天天说,但我们的分还是升不上去,只能慢慢学了。

还有一年,就要离开老师了,以后不知道何时才能与老师相见,再和她聊一聊“当年的我”……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017