注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

李 天 王  

2014-05-27 00:21:56|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/ 韩天易

 

我上了有八年的学了,一直在数学比较愁人的二班,我自己的数学也比较愁人,所以数学老师换了N个,不过只有这个李天王 ,带给我班很多改变,也提升了我。

她是李家的,单名一个“静”,我们都在背地里唤她“李天王”。一是因为她为人比较严肃,一板一眼的,没人能在她手里翻了天;二十因为和气场王托塔的李靖同名。她不容易笑,眉头也是金锁的,就那么面无表情,却也让人油然而生一股子惧意。她上课时,我们班里从来没有传纸条、听课时做别的事情的,因为她凶。她眼睛很大,一生气就更大了,铜铃似的,骇人极了。她批人的时候,是从来不带脏字的,但你的一条一条“光辉事迹”被罗列出来后,那冷汗也够你洗一次澡的了。

我们班的数学成绩的确很差的。初上课时,老师也不认识人,但那脸色却是很适宜夏天的,提神醒脑。在一班也没有多么要好的密友,不知道她在一班的脸色如何。就算不干成绩多大的关系,但我想,一定也有其他关系的。我挺粗心的,所以数学成绩向来差,一度被认为“不具备女孩儿的心性”。但在这面色的影响下,我就跟脑袋大换血似的,成绩大有起色,不过,李天王的脸面对我时,没有多云转晴,依然很臭。

有一次,李天王大抵是压力太大,心情差到了极点,所以走进教室来脸色就跟全班人欠了她八百八十万似的。我一向都不敢在太岁头上动土,因为那无异于在脑门上贴了“我欠揍”的字眼一样。我想这是人都懂,可就那么一两分钟,某同学就颠覆了我的世界观,他明知李天王不是软柿子,还死命往枪口上撞,非要触李天王的霉头。我也忘记了那个人嘟哝了句什么,反正李天王急了。眼睛一瞪,眉头紧锁,满脸不高兴,当场发作:“你说什么?你再说一遍我听听……”当众数落一遍还不解气,非要再拉到外面去继续“开刀”,留给其他人的,无非就是一沓作业和一个“我很生气”的背影。但从这次起,李天王算是认识那孩子了——“全世界都找不出一个脸皮这么厚的”刘继涛也。事后,李天王仍对这个散漫无纪律观念的小孩儿诸多“关照”。

李天王讲课是很少用课本的,她从来都是自己备课、选题,让我们预习,也都是了解了解就算了,因为她总觉得我们肯定静不下心来细嚼慢品,理解得除了毛皮还是毛皮。还得她讲,或者撂一堆题目让我们自个儿看,看不懂她就讲,再简单也不会烦,就连“1+1”也能给你讲透的。她说接受能力跟智商关系不大,认真她就满意,还说什么课下有问题就去问她。不过我们这一帮,确实很少做到,不是太腼腆,而是因为懒。她也数落过我们,奈何作用不大,她也就此作罢。

李天王最独到的地方就是对待她的学生好。她能考虑到作为学生的我们的苦累,也算不得什么,因为走得累就是处于上坡路。但这种事在她眼里就大了——有什么比孩子重要?所以她经常来问我们作业多不多,特别频繁,还经常了解个人的各种状况。不止在这里,她教育人也挺有一套。有一次,她大概是真让伤着了,扔下一句话,让我印象特别深刻:“我给你们上课,就是在卖菜,买不买,在于你。”听完这话,我觉得比被臭骂一顿好得多,作业也大管用了好一阵子——肯定不止我一个人这么觉得。

她现在依然是我的数学老师,对于她的敬佩与敬畏,从未改变,由此,数学从未敢松懈,大体归功于她吧。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017