注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

陈鑫自传  

2014-04-03 16:37:36|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈鑫

 

1999613日的晚上,一个平凡的生命在山东省平邑县城关镇保定庄呱呱落地,那就是我。从那一刻起,我的“传奇人生”开始了。

在我4岁之前,我没有见过爸爸,那时他一直在外面打工,很少回来,但我没觉得怎么孤单,可能是妈妈专门陪着的缘故,也可能是因为我周围有不少同龄的小伙伴,尤其是还有两个从小玩到大的哥哥。总的说来,这4年我是在快乐中度过的。

可是,在我5岁那年,妈妈也走了,到了市里找工作去了。我们家也随之搬到了姥姥家,我也住在那里。据姥姥说,妈妈走的那天,我站在村头的路口等了一个下午,最后失望而归。于是,我开始盼着,盼着妈妈能快点回来,能再天天照顾我。但过了一段时间后,这种强烈的感觉就慢慢地消失了。由于姥姥的疼爱,加上周围有那么多的玩伴,于是母亲也似乎从我的生活中淡出去了。我的父亲本就没有留给我太多的印象,母亲又不再照顾我了,我那时就是一个标准的留守儿童吧!后来,我却开始恐惧父母的到来,因为我知道,他们回来后就会把我带去上学。上学后,我就没有时间玩了,甚至有可能再也见不到我的伙伴了。

尽管如此,我最后还是被接到了临沂市里来上学了。我依稀记得第一天去幼儿园的情景,尤其是那天下午我还被一个比我高一大截的男生给打了,具体原因我已记不清了,我只是记得那天老师来我家一个劲地道歉。这个城市似乎不欢迎我似的,但是,随着我就适应了,因为我有了一段属于自己的时间。那时候,我们幼儿园的学生天天要午休,而我是最精神的一个,天天睡不着觉,老师便干脆把我的床位挪到了窗户底下,我便得以常常趴在窗台上出神,羡慕地看着那些高年级的学生在楼下玩耍。那时,我总是盼望着自己快快地长大,好能像那些“大学生”一样无拘无束地玩耍(事实证明,我那时的想法大错特错,现在,我再也找不到一块可以轻松地发呆的窗台了)。

不久,我就幼儿园毕业了,虽然那时短短的一年对现在的我来说算不得什么,可是对那时的我来说,那也是十分漫长的了。在那一年,我的小学生活开始了。这漫长而又短暂的六年是我童年记忆的主体,我那悠闲、仔细、稳重的性格也是在那六年中逐渐形成的。

在小学时,我时常想,上学的时间是多么的漫长啊,而在小学毕业时,蓦然回首,那一幕幕往事涌上心头,历历在目,记忆犹新——那一刻,我才真正感受到“光阴似箭,日月如梭”的真理。

与初中相比,小学的生活有些单薄,到初中后,我的生活有了独特的内涵。现在,我有一个绰号“大仙”。此名字的来历可不简单,听我慢慢道来吧。

本人属兔,但性子却异常地慢,恰恰与兔子敏捷、激灵的本性相反,用“龟速”已经难以形容,不管做什么事情像个仙儿一样,优哉游哉、不紧不慢地。还有,上课时,我经常开小差,神游天外。鉴于我这种云里雾里的生活状态,语文老师王老吉便“赐予”我一个绰号“大仙”。现如今,八年级各班基本上都知道一班有这么个“大仙”了,也可谓是“臭名远扬”了。不过,王老吉却说我做事慢是不假,但成功率、正确率高。

不过,任何事物都是一把双刃剑,慢性子也是我的最大缺点。作业,我往往最后一个交;放学,我也是走的最晚的之一;晨读,我最后一个来……我常常自喻为终结者,但说白了就是一个垫底的。我也为此感到十分苦恼,做了诸多努力,皆以失败告终,或许正应了那句老话:“江山易改,秉性难移”。好在王老吉有大量,观察了多次以后,对我的慢也就听之任之了,不再以违纪论处。所以,我在自由、宽松中学习、生活,倒没受什么压抑,一些重大考试我也能经常收获“十佳学习标兵”之类的称号。从这一点上讲,王老吉就是我的伯乐,尽管我不是千里马。

本人不但性子慢,而且非常“老实”,这是同学对我的一致“好评”。不过,任课老师们一瞪眼,我也就不说话、不做小动作了,基本上还算是个“好人”。尤其是,我也只是和同桌捣鼓捣鼓,不至于影响第三个同学。至于同学们下课后的攻击、班干部的批评,我是“宰相肚里能撑船”,不管了。

本人相貌尚可,远看略显俊朗,但“只可远观不可亵玩” ……尽管脸上“地形复杂”,堪比山东丘陵,倒也不甚败相。

本人不太张扬,以前喜欢在课余时间涂鸦——这是我最大的爱好,不过现在随着学习任务逐渐繁重,我可没有时间再画画了。好在是每次装饰教室文化,自然少不了我的身影。我的另一个爱好就是阅读,各种各样的书我都看一些。我最喜欢的还是科幻、科普类的书籍。所以我的知识虽谈不上渊博,也算有点底子。虽不敢与老师对阵,但对付我周围的那些一问三不知的庸常之辈已绰绰有余了。

总而言之,我对自己的十几年的成长经历还是蛮认可的。倒是最近的中考压力过大,让我不能再过神仙的日子了。我想,在未来的日子里,我会不断地鞭策自己,不断地发觉自己的潜力,也希望我在初中毕业之前把“大仙”的绰号还给王老吉。到那时,我就是一个雷厉风行、俊朗飘逸、学习有实力的高一新生了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017