注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

给2012级3班学生李文路写的“校园之星”颁奖词  

2014-11-06 08:51:47|  分类: 王老吉和12级学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她认为,应“依于仁”,来到学校乐于助人,走向社会发散微热。她认为,应“兴于诗”,书店淘书时徜徉于人间天堂,晨昏忧乐间于书卷中流连忘返。她认为,应“立于礼”,有时和父母讨价还价,每每也于床前嘘寒问暖;课余嬉戏敢把“双枪”指向副校长,课上学习亦时时躬身讨教。她认为,应“成于乐”,常于家中高歌自娱,也曾游学纵情山水。她认为,应“志于道”,始终保持成长的昂扬意识,便也能收获学习、生活与成长的最佳状态。

 

设计出发点:一次闲聊中,李文路告诉我她在父母的影响下,背诵了大量的《论语》等传统经典的句段,因此我想用《论语》中的话语来概述李文路今天的成长态势。她毕竟还小,话不宜说的太过,选取了她的良好的成长态势来行文。这些话语里,既有对她的以往的总结,也寄托了我对这个优秀学生的期望。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017