注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

班级趣事(3月):吕晨继续整理中  

2013-06-04 22:10:57|  分类: 王老吉和12级学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201331

 

语文课后,朱宇帮王老吉弹掉衣服上的粉笔尘,王老吉说:“Thank you.”赵越振马上说:“Good bye,baybay !

 

201335

 

王老吉课上讲编年体诗书的通俗理解,举例子并在黑板上板书:“比如今天,如果计入校史,就得这样写。201335……”“不对,老师,应该说‘公元2013年’!”韩继通看到王老吉的板书后马上订正。王老吉边板书边说:“哇塞,韩继通好聪明——公元201335日,王老吉组织学生去——”还没等王老吉往下说,韩继通又补充道:“吃屎!”全班大笑,然后又攻击韩继通。王老吉等大家闹腾了半分钟后补充了一句:“我终于知道韩继通为什么长这么胖了!”全班同学一愣,接着大笑。

 

2013319  星期二

最近,王老吉在课下经常和一帮男生坐在南窗户低下晒太阳,顺便搞点恶作剧。中午,王老吉又和几个男生坐在那里捣乱。宋琪慢慢地靠过来,小声地问:“老师,你是不是失恋了?”“为什么?”王老吉顺着宋琪说。“哪有大人老跟小孩混在一起的,你老呆在这里,说明你失恋了。”宋琪说。

 

2013320   星期三

 

在记录高尔基的原名时,王老吉早已把阿列克谢·马克西莫维奇·比什科夫写到了黑板上,但李成辉没注意,便问:“老师,高尔基原名的字怎么写?”“你爹在五百年前就已经写到黑板上了!”全班还没笑完,于晓龙就补充道:“不对,是猪八戒写的!”王老吉一瞪眼,于晓龙马上说:“奥,不对,老师,李成辉是猪八戒!”

 

2013326  星期二

 

刘继涛上课接连几次迟到被王老吉处罚擦黑板,还被猛批一顿。下课后,刘继涛跟在王老吉身后佯装用手使劲地打王老吉,边“打”还边装作很痛苦的样子。“老师,刘继涛打你了!”韩继通大声喊。王老吉一回头,刘继涛马上笑眯眯地弯着腰说:“误会——误会——您老赶紧去休息吧!”并用手做了一个“请”的姿势。

 

2013327  星期三

 

“老师,帮忙把窗帘拉上!”午饭后赵越振写作业时,阳光有些刺眼,便请王老吉帮忙。“小子,我这么大年纪你指使我干活。到底是我是你爹还是你是——”。当王老吉发现说错了时,赶紧不说了,但是赵越振等同学马上喊:“还是你是我爹!”

 

2013328   星期四

 

王老吉和学生一起订正练习题答案,朱宇和吴朋在小声讨论。于是,王老吉便看着朱宇坏笑着说:“宇儿,再说话,我裹点面把你放锅里炸了卷煎饼吃!”全班同学笑后继续订正答案。这时正订正《伤仲永》中的一个题目:“仲永自身的异行主要表现在哪些方面?试略加分析。” “仲永没学过作诗就会作诗,仲永没学过写字就会写字……晨儿,你营养不良啊!” 王老吉订正答案时突然说。原来,吕晨边记着答案边在笔记本上写了这几句话:“王老吉没学过煎鱼就会煎鱼,我没学过吃鱼就会吃鱼。你喜欢煎鱼,我喜欢吃鱼。咱师徒俩合在一起就是我吃你煎的鱼!哈——哈——哈——”

 

2013329  星期五

 

宋琪期中考试前不自信,逮着王老吉的肩膀晃来晃去地说:“老师,不能参加考试了,我要回家给我自己上坟。我考不好了,今天就是我的忌日了!”王老吉眼睛放着亮光,边晃头边说:“可以不考啊。不过,以后我天天到你坟上给你烧试卷,还成本成本的烧;烧完了初中的,我再给你烧高中的;烧完了国内的,再给你烧国外的。看你还愿意呆在下边吧!”

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017