注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

现实惯性把他们矮化了  

2012-02-02 14:42:04|  分类: 日常杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,看到了一位班主任的辞职书,里面满是悲情的语言。应该说,里面的一些话语还是蛮有道理的,但大多数语言说的很偏激,并不客观。

在现代快节奏的社会,弱者越来越被边缘化了,于是弱者只有自保!弱者,大多是危机中、困顿中、劳累中的悲情人群,面对社会惯性的强大,他们不得不最后认定自己的不幸是自己的必然。目前来看,班主任就是基础教育群体中的弱者——做了很多工作,成了学校管理的中坚力量,至今连个专业身份都不能获得。

现在,不少班主任并不愿意做班主任。很多热心人士对此很关注。我最担心的后果,也是最残忍的后果,是这种现状会在广大教师心中形成一种可悲的价值观:做班主任,一切都不值得留恋,;广大班主任的时间投入、情感灌注、健康保持、教育良知坚守,都可以换成两个字符——悲情与漠视!然后,不少班主任自然会放弃对教育本真的追求,因为他们的教育理想和生活被掠夺了,现实惯性把他们矮化了!

作为一所新建学校的一员,我和全校的二十余位班主任正在前行的路上。在路上,有很多艰难,但是,一些问题总有解决的时候,我要和我的同事们有所突破!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017