注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

7月18日的奔波细节  

2011-07-23 22:42:20|  分类: 骨干班主任国家级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沂光耀实验学校   王立华

 

一早就去了罗庄区教体局,等待人事科人员齐了交上了一些档案资料,并向周广军局长电话请假。然后去了学校和汤强兴校长书面请假。做好这些事情,已经到了上午十点四十分了,为了赶上晚上七点开始的活动,经过仔细查询、分析了铁路、航班、汽车后,我决定先从临沂赶到枣庄,然后再做高铁去北京。一路奔波,到达枣庄时,已是12点半了。好半天的时间,才查询到下午三点十分的车还有票。

 

上车放好行李,我便翻开了《红楼梦》,然后我闭眼盲目地用手一指——我想指到哪一回就看哪一回。《红楼梦》看了不知多少遍了,如果出发带上了《红楼梦》,我便变着法的读:读开头的10回、读三十回至四十回、读八十回以后等等。我读的时候,封面老是往下掉,这本书不知道翻了多少遍了,很破旧了。坐在我两边的两位乘客很好奇地看着我,他们肯定在想:这么穷,连本书都买不起,看这么破的书。我是从第十五回开始看的,等到看到第二十三回时,广播里开始播放提示到站的声音了。

 

高铁G134准时到达北京南站,好快啊。询问有关接站人员后我知道,7点的预热会议将准时开始,只好做出租车了。五点四十五分,我打上了出租车。师傅快50岁了,尽管我一再催促,他开的还是很慢,基本时速保持在50公里以内。我中途提出下车,这位师傅也不让下车。七点二十分,终于到达目的地了。又不堵车,我很“佩服”这位师傅的车技。“车费花了110多元,还这么慢!”要不是看他快50岁了,我真想骂他一句。

 

简单和有关工作人员见面后,顾不上吃晚饭,立即赶去参加预热会。预热会主要做了几个拓展游戏,大家互相熟悉一下,混个脸熟,来点亲切感而已。

 

所有的拓展活动结束后,在宾馆附近买了份晚餐:肉饼。正好收到了中国教师研修网编辑王建茹询问我是否吃饭的短信,很温暖。读完《红楼梦》的“第八十九回  人亡物在公子填词  蛇影杯弓颦卿决粒”,一张肉饼也就吃完了。边看着书边习惯性地往饭盒里伸手拿肉饼时,摸了半天才知道没了。“这饭吃的,什么馅的?好像是猪肉大葱。”放下书,拿起饭盒看了看,是猪肉大葱。

 

初稿完成于2011718日晚

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017