注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐
GACHA精选

寻找曾经熟悉的落叶  

2010-10-27 07:56:40|  分类: 性情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天来了,枯黄的杨树叶落了一地,裸露出了深褐色的枝条,像一个被时光剥离了盛装的俘虏,难堪、颓废地站在那里。

一场秋雨一场寒。秋风吹来,我不禁打了个寒战。

无情的秋风,扫起了成堆的落叶。每次停好车后,儿子总喜欢跑来踩车库门前的这些树叶,听脚下嚓嚓的声响,裹夹着而来的还有儿子的笑声。可爱的儿子,把大自然“一岁一枯荣”的冷酷,当作了人生的快乐游戏,他哪里知道落叶的悲伤与悲情!儿子还小,真羡慕他可以奢侈地挥洒生命的醇香。

不以物喜,不以己悲——难啊!处在当下境遇的我,面对成堆的落叶,多了份幽深的无奈与难言的凄惶。

秋天之后是冬天,当一阵紧似一阵的寒风袭来的时候,我又盼望着春天的来临。那时,万物复苏,凋敝的生命再次显现出生机。一岁的更迭又开始了,只是不知道在这循环往复中,周而复始的自然力量真的永无尽头吗?

我也会有人生的四季,我也会遭遇人生的秋天,我也汇入了人类的生命延续。生命的延续真的能代替个体的存在吗?父子的生命传承能关照曾经的生命?儿子分明与我的个性有很大的不同。属于我的那个生命个体,在哪里呢?就是现在的我吗?

“爸爸,快来呀!”儿子哈哈大笑的声音依旧传来。

我弯腰捡起了一个叶片,这个曾经的生命似曾相识,我每天进进出出车库总要与它相遇。叶柄早已干枯,用力一捏,硌的手疼……

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017