注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

山东省班主任培训教材编写的大致过程  

2009-06-02 11:26:41|  分类: 山东省班主任培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200749日,接到了山东师范大学课程中心副主任张茂聪教授的电话,让我草拟一份山东省班主任培训教材的纲目,并起草一个样章。2007413日,我提交了一份纲目和样章。

200755日,在济南参会的人员对我提交的纲目和样章进行了第一次论证。回来,根据各位与会人员的建议,我于510日完成了新的纲目和样章。这一稿得到了全体与会人员的满意。

在我提交的初中的纲目的基础上,小学、高中两侧做了对“初中”两个字的替换后,基本上全部保留了我修订的初中纲目的痕迹。

书名经我提议定名为《小学班主任工作实务》《初中班主任工作实务》《高中班主任工作实务》。

然后各编写组开始了编写。200710月,这三本教材由山东教育出版社出版发行。

我单独完成了《初中班主任工作实务》的编写任务。另外,我还分别完成了《小学班主任工作实务》《高中班主任工作实务》的“单元一”。

    由于时间仓促,本套教材的内容呈现、语言风格,并不是很一致。这是一大缺陷。另外,一些参考资料没有以脚注或尾注的形式出现,而是出现了各单元后面的阅读资料推荐。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017