注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

回 忆 过 去  

2009-04-07 14:33:34|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李美姗

 

其实,我今年已经十五岁了,生日也刚刚过完。虽然我在班里也算比较大的,可是,同学就是一点也不承认。说好听点,可能就是因为我“小巧玲珑”吧!

回顾这十五年,总会自然而然地想起许多事情。如果把这些事情写成一本书,那一定是厚厚的一本。但是,由于鄙人的脑容量太小,所以遗忘了很多具有历史意义的事情。

一年级以前,我一直生活在一个大家庭中,有很多和我的年龄相仿的人在一起玩。所以那时候我总是很快乐,无忧无虑。再加上我是年龄最小的,所以大人们总是最疼爱我,但偶尔也有受委屈的时候。小的时候发生了很多事情,还是高兴、快乐的时候多,至今仍记着很多情境,和哥哥姐姐玩耍、和奶奶去买菜、给大爷扎辫子……

上学后,和表妹呆在一起的时间比较长,我和表妹玩的比较好。小学时的日记里,记录了很多我和表妹一起玩的事情。

自从爷爷奶奶去世后,家里人就很少聚在一起了,亲情也淡了,在一起也没有那么放得开了,彼此间像隔了一层布,或许是因为亲情淡了的缘故吧。也可能是因为我们都大了,明白了许多道理。

入初中后,和朋友们呆在一起的时间长了。每天和他们在一起嘻嘻哈哈,非常开心。课时,这种状况又能持续多久呢?一年半后,我们又要分开了,又要变的陌生、疏远了,虽然现在约定的好好的,可是时间在流逝,我们又能保证些什么呢?就像小学时曾经的那些好朋友,彼此之间有过约定,但却没有实现过。见了那些老同学,彼此也不再打招呼,就如陌生人一样。时间的流逝,或许真的可以让人失去一些。

这十五年来,我最想回忆的就是小时候的那些事情,那些快乐、辛酸。它们使我终生难忘,因为那段时间我体验到的是不受污染的,没有杂质的一段感情。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017