注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

走走停停  

2009-04-07 14:32:51|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管方舟

 

 

写十四年的人生经历,说实话,我只认为能写一点点,一是因为时间实在过的太快,我还没来的及仔细品味,二是有很多事不愿意写出来,只愿埋在心底。面对这十四年,初中我还没完全读懂,因此我更想就小学多说几句。

一年级时,我认识了高阳、桑梓楠,我们三个人慢慢变成了形影不离的好朋友,连坏事也一起去干(比如爬到平房的屋顶上去拆东西,家长打电话找我们市故意不接吓唬家长等。),当然更多的时候是在一起无忧无虑的玩,有时候也做些老师和家长们高兴的事(比如比谁的试卷做的最快。)。可惜好景不长,高阳在二年级就转学了,我和桑梓楠为此念叨了好长时间。

二年级有些啼笑皆非。记忆最深刻的是在这一年,我们通过各种方式得来了一等奖。有一次,我和桑梓楠被推荐去参加小学数学奥林匹克竞赛,经过我们的认真准备,我们都获得了一等奖。为此我们臭美了好几天呢!那一段时间,我们俩有空就拿着奖状到处炫耀,别人的漠视也丝毫不减我们的兴致。那次抽考,大家都不愿意参加,马上就要期终考试了,还抽什么考?不幸的是,我们俩又被同时抽着了,但我们没有复习。在无所谓与不满中我们去参加考试了,尽管我们没有复习,但我们还是充分利用考场上五分钟的停电时间,迅速地完成了我们的“杰作”(此“杰作”指考试非常忌讳的事情。)。我的数学功底好、桑梓楠的语文功底好,这样互相“借鉴”了一下,我们的成绩都在95分以上。看着这一份成绩,我们仍然“没心没肺”地四处去招摇!

眨眼间就到了四年级,我俩都成了“小伙子”了,比较懂事了。我常常被数学老师留下帮老师改试卷,而桑梓楠也经常被英语老师留下查作业。在那个大办公室里,有时一个老师也没有,我们就嘻嘻哈哈的不务正业。当老师在的时候,我们便装模作样、煞有介事的互相问问作业检查的情况。我们那时实在不知道怎么去成长,仍然像以前一样疯玩。有时候谈论游戏,有时候为一些小事像小女生一样怄气,然后再互送一份小礼物就和好……当然了,我们也经常干些大人们所说的正事,比如我们俩喜欢在玩乐中互相攀比,在攀比中互相学习。“不管怎样,对手只有一个,那就是各自的思想。”这就是我俩认为唯一有哲理的话,我们为此也付出了很大的努力。

不经意间,小学就结束了。回顾小学几年,对我影响最深的不是父母的离异,也不是老师的溺爱,而是桑梓楠这个对手兼朋友。直到今天,我仍衷心地祝福:我们能够实现各自的理想,超越对方。

我是两眼无神、勉强微笑着进入初中的。当遇到了一位名师时,我振奋了,忘掉了一切的不快,轻松起来。尤其是,有一张报道他的事迹的报纸,那一天显示的时间,正是我的生日,这岂不是有缘。于是,我决心去深入了解一下老师,便有了很多次去老师的办公室“访问”的经历(“访问”是自愿的,不是老师“请去”的,不要想错哦。)我看到的是老师凌乱的摆设(亏他能看完那些书)、几瓶烟头,还有老师眼睛里的黑眼圈,虽然不深,但已显现出来了(看来,能上好课也不是简单的事)。我对老师有了新的了解,尽管他对我不怎么“友好”,也曾让在大庭广众之下颜面扫地。但是,我知道“爱之愈深,责之愈切”,谁让我保留了以前那么多的“优秀传统”。我在和老师的交往中渐渐接受了他,也喜欢上了他。于是,我又做了一个决定,一定要好好学语文。

走走停停间,十几年便过去了。这就是我所经历的一些事情,也是最难忘的事情。我的成长是不均衡的,也许,生活就是这样充满了变数。生活就是一场不会停止的游戏,尽管有些环节没有打赢对手,但等你想抽身脱离告别过去时,却发现与它是那么的难舍难分——我得感恩过去的生活。驻足回望,在对往事的回忆中审视,然后再一如既往的去做现在必须要做的事情,并在生活中寻求新的感悟,也许只有如此才算是真正的人生吧!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017