注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

留住美好的回忆  

2009-04-07 14:31:53|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱珠

 

春——夏——秋——冬——,一年又一年过去了,那个“十五岁”正向我招手。回头看看那十四年,我又做了些什么?

幼儿园,我是家人和老师眼中的乖乖女,经常听见家人说:“哎呀,你们家小孩真好,真懂事。”妈妈也会欣慰的笑笑,然后不停地摩挲着我的头。小学,似乎是我这十几年来最“兴盛”的时期,成绩稳定,还经常参加学校组织的各种活动,认识到了许许多多的事物。而且,每当我拿上话筒站上主席台,面对国旗主持升旗仪式的那一刻,我更是无比骄傲。中学告诉我,人生并不是那么一帆风顺的。中学的成绩似乎成为了我的第一个大问题,呈现出了直线下降的形势,我意识到人生的第一个坎儿来了。

回顾这十几年,大体经历就是这样的。仔细品味十几年的经历,有那么两件事情留给我的印象最深刻……

小学六年级的时候,学校组织了一次“小小解说员”的活动,就是在清明节到来之际,为前往烈士陵园悼念烈士的市民们进行解说,介绍烈士们生前的光荣事迹。在发到稿子时,我心理甭提有多激动、多高兴了。我的稿子是第一部分,意思就是说,我是“游动解说员”,需要在烈士陵园中到处走动,不管看着谁,都要亮着大嗓门呱呱地讲起来,学校的蒋主任带着我们去练习了一天。也不知道为什么,以前连背会课文都费劲的我,怎么会背下那么多的解说词。“大家好,我是你们今天的解说员朱珠,欢迎你们来到这里。烈士陵园是由……著名的烈士安葬在……”原来是烈士们坚强的信念、不怕困难的勇气鼓舞了我啊,这是我后来才明白的。不过,也有那么一点小小的虚荣在里边——那么多人看着我,多荣耀啊。

清明节终于来到了,老师说我的任务最辛苦,费嗓子,还专门给我发了个讲解机。哈哈,真是超气派的。在各位讲解员的共同努力下,前来悼念的市民们都了解了先烈们。我告诉你们,还有一位老爷爷和我拍了照片,说会永远记得我这个讲解员的。

或许是广播员的功底不错吧,我入初中后参加了我在初中的第一个活动:演讲比赛。之前也没有做多大准备,也没有背稿子,看着来参赛的其他同学,一个个背的有声有色,真叫人羡慕。我是第八个演讲的人,坐在台下的时候我就想:既然我不会背,加点动作和表情就或许会让这次演讲不至于那么单调吧!果然,这次比赛我得到了一个很好的成绩。没有像电视一样隆重的颁奖仪式,没有说让人激动的获奖感言,可我还是很开心。

我不愿意把自己的不好说出来,因为不好经过努力还可以变好。所以,我只留住了十几年来我最美好的回忆。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017