注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

微笑着创作  

2008-05-12 13:49:59|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姬晨曦

 

在阅读中初次认识她时,她已经年过六旬,但对于写作,却仍是精力旺盛,那一本本厚厚的书便是最好的明证。她便是冰心老人。

冰心是蜚声海内外的文学大家,她把一生都献给了创作事业,写下了几百万字的作品,一生都在繁忙中度过。她活到99岁,成为世纪老人。别人问起她的健康长寿之道,她的回答是“微笑着创作”。

每当人们捧读她的作品时,总会联想起那句唐诗“一片冰心在玉壶”。这是完全可以在她的作品中体味出的质朴。她的作品蕴涵着深刻的人生道理,她歌颂母亲,她体会友情的纯真……我经常阅读她的文字,也便能经常沐浴在这人性的光辉中。

每次,我在灰心丧气是想起的第一句话便是“微笑着创作”。不知为何,印象中的冰心是慈祥的,带着微笑的。她那双饱经沧桑的眼睛闪烁着智慧的光芒,盯着手中的书本仔细的端详,拿着笔的右手轻颤着,脸上的皱纹仿佛更加衬出她的和蔼,那苍苍的白发梳理的很整齐……

但是,这画面在脑海闪过后便会想到冰心老人的去世。我便只有惋惜,她的笑容会随她而去吗?我想不会的,只要能受她的文字滋养,我亦能以阳光的心态行走于生活中。

“微笑着创作”,真好!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017