注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

秋夜的喜悦  

2008-03-06 11:08:21|  分类: 发现儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思尧,此时,窗外的夜幕正在瑟瑟的秋雨中打着寒噤,连那些爱哼唱的蟋蟀也俏无踪影。

清风凉爽,雨打芭蕉……多么富有诗意的北国秋夜,真是不能睡去,否则辜负了这良辰美景。站立窗前,爸爸的脑中并没有鲜活起多少才子佳人的千古绝唱,仍让爸爸兴奋不已的是今晚的几件事情。

爸爸下班踏进家门时,华灯早已闪烁——已经七点多了。

“哎呀,王立华,你儿子真是了不得啊,三个多小时,一住不住,老是在这里动,真调皮,身体也真好。”

“他活泼归活泼,但他不闹腾,也不像一般的孩子那样无理取闹。”

没等我在沙发上做稳,来客就开始赞叹你了。

应该说,这不是一种过誉之举,而是一种现实的反映。这位来客的话也确实反映了你现在的成长状况。通过一段时间的观察,在和你同龄的孩子比较后,爸爸也早已发现了这一点。

能有今日的成长情状,爸爸以为有两点不能忽视,一是从你出生二十天起就开始让你练习爬行,尽管那时你憋闷的难受,但你却不哭闹,似乎是明白了姥姥的意思;另一点就是在你妈妈怀孕期间,妈妈始终保持乐观的心态,经常给你听拉姆斯非尔德的《摇篮曲》,你妈妈还经常给你读《论语》《道德经》听。

早些时日的努力,换来了今天的成长现状。爸爸多么高兴啊!尽管现在已经是2325分了,但是爸爸还是很亢奋的,一会儿在屋子里走几圈,一会儿又坐下来思考一会……

爸爸真想把你妈妈也拽起来,和爸爸像李商隐说得那样,“共剪西窗烛”“却话巴山夜雨”,但妈妈早已搂着你进入梦乡了。

宜人的秋夜里啊,一位爸爸在欣喜着……

 

本文完成于2007年8月30日。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017