注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

儿子开始有明显的自我意识  

2008-03-06 11:12:08|  分类: 发现儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安顿儿子睡下后,我便又走向了书桌。近日,儿子的自我开始有了清晰地自我意识。只有11个月大的儿子,刚开始有表达的意识,他的词汇和理解能力还不足以能把他看到的很多事情表述清楚。因此,母亲、妻子和我都不能理解他的意图,他便“啊——啊——”的喊,尽管不闹腾,但也是需要花费些精力照顾他的,因为我和妻子需要花费好大一会儿才能明白儿子想要什么。

儿子已经有了明显的自我意识,想按照自己的想法做点事情了。这时候,需要爸爸妈妈的科学引导。

看来,我得再去读一读《婴儿世界》这本书了。

 

本文完成于2007年9月26日

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017