注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

班主任培训,要做的工作还很多  

2008-03-06 10:53:54|  分类: 政教工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,临沂市罗庄区实验中学政教处的尤主任来访,我们就当前的班主任培训话题进行了一个小时的沟通。

现在,班主任培训是中小学教师职后教育的一个重要内容。但是,仔细分析大大小小的培训,我感觉存在以下几个不足:

培训的序列性不够。一两次的培训解决不了很多实际问题,如何进行后续培训是培训者要仔细思考的问题。

培训定位不够准确。由于广大班主任的任职资格取得以前有些随意,因此,这一次培训在初期阶段,是不是应当在通识培训,先尝试让班主任具备基本的知识结构和能力素养体系。至于班主任的工作特色、工作个性的培训,在要在后期的培训再关注。

培训内容不够系统。找一本教材做学习底本,请几个专家学者讲一讲个性化的理解或经验分享,一次培训就算是组织过了。这样的培训内容是不全面的。

当然了,猛然间大家觉得班主任培训这个事要做一做了,在初期的时候难免存在一些疏漏和不足。批判要有,建设更得有。我想,我应该结合这几年在政教处的短暂工作经历和参与了大大小小的培训经历,在这一个领域做点事情。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017