注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

思尧的收获  

2008-03-06 12:00:49|  分类: 发现儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,对你来说,收获是很大的。

 

 

情感,也许只有人是这么丰富的。尽管你只有一岁零三个月,但也看的出其情感的丰富性。

2007年的节假日,我几乎我全在外参加一些学术活动和讲课,因此,陪你的时间只有在晚上下班后,而我到家时一般都在七点半左右,你八点半就要开始准备睡觉了,真正陪你的时间一天只有一个小时左右。一岁前,我在不在家,看不出什么差别,但是到接近一岁左右的时候,你就开始对爸爸有了亲近感。

现在,已近年关,我不再出外搞活动了,连续三个星期在家陪你,你就显的很兴奋。

而且这份兴奋也不是无原则的闹腾,尽管你活泼好动,但一些危险的活动一旦爸爸妈妈不允许做,他还是能马上转移到爸爸妈妈倡导的活动上来的。换言之,你的情感生活是健全的,自然性格就呈良性的发展态势。

一整天,你在喊“奶奶”“妈妈”“爸爸”的时候,声音是那么的温柔,大人们听起来亲切,而你自己幸福。

 

 

下午的时候,爸爸给你放情景剧看。让你跟着剧中的人物的活动去接触外语,为你将来对外语有一种熟悉感做努力。

依然像以前一样,爸爸抱着你,坐在电视很远的地方观看。

当情景剧演示到老师教学生学字母“A”,并教学生读单词“apple”时,你竟跟着电视清晰地发出了“apple”的读音。这是继昨天你发出“sorry”之后发出的第二个完整而清晰的英语单词。发“apple”音时,你反复的重复,但在学字母“B”,并教学生读单词“boy”时,你只发了一遍,就不再发音了,而且挣扎着要从爸爸的怀抱中挣脱出来。爸爸知道,你已看了近10分钟电视了,应该停止了。

自你很小的时候起,爸爸妈妈就给你放一些欧美经典英文歌曲(像“Yestday once more”“Say you,say me ”等),那时候,在轻柔的音乐中,你并不十分关心这些音乐。不到一年的时候,就看出你对英语已经有些熟悉了。

 

 

晚上睡觉前,爸爸仍是抱了一大堆书放到床上。

这些书,大多是你以前看多的。而你也仍然像以前一样,先是自己在那里翻书,翻到自己感兴趣的书页时,他会抬起头来看着爸爸,并发出“啊——啊——”的声音。这时候,爸爸自然也会用手指着画面和你一起发出“啊——啊——”的声音。

当你看到很感兴趣的页面时,会停留很长时间。这时,爸爸便指着画面告诉你这是什么小动物,这是什么颜色。只不过爸爸的告诉有些生硬,不如妈妈会及时开发课程。

你自己看了一会书后,爸爸便拿着认识动物的卡片,开始教你认识动物。今天让你认识的是“孔雀”。对着画面,爸爸把孔雀的大尾巴仔细描述了一番,让你充分关注画面上开平的孔雀。

一会儿,爸爸把四张卡片放在一起,开始开发课程。

“你,妈妈想看一看孔雀,你把孔雀找出来给妈妈看看。”等爸爸说完后,你很快就在那四张卡片中把孔雀卡找出来了。

为了检验一下你是否记住了这一动物,几分钟后,当爸爸让你把卡片再找出来时,你也很快就把卡片找出来了。

 

本文完成于2008年1月12日。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017