注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

桃核变金子  

2008-03-20 08:20:08|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

临沂八中王立华班级   

 

在一片树木稀少的山林里,住着活泼、聪明的小猴子一家。

一天,猴妈妈采回来半篮桃子,对正在认真写作业的小猴子说:“孩子,快来吃桃子。”小猴子一听是桃子,就连蹦带跳地跑过去吃桃子了。

可是,他看见篮子里那几只又瘦又小的桃子,便对妈妈说:“怎么采到那么小的桃子,这可怎么吃呀?”

“唉,”猴妈妈叹了一口气说,“现在能采到这样的桃子已经很不错了,山下的人们长年的滥砍滥伐,树木变得越来越少了,再过几年,我们这儿可能要变得满山荒芜,没有一棵树木的。”

小猴子似懂非懂的点了点头。

小猴子吃完了桃子,便把桃核望地上随便一丢。猴妈妈看见了,就对小猴子说“孩子啊,如果你把桃核埋在土里,以后它会变成金子的。”

小猴子想:能变成金子,那真是再好不过的事了。

小猴子连忙挖了一个坑,把桃核放进去,然后又埋上土,“这里面一定会长出金子的。”小猴子偷偷地在心里想。

从此以后,小猴子每当吃完桃子,都把桃核埋到土里。

几个星期过去了,小猴子忍不住地挖出埋在土里的桃核,想看看有没有变成金子,可一看桃核还是桃核,并没有变成金子。

小猴子就去问妈妈:“妈妈,桃核为什么没有变成金子呢?”“等到明年春天来到的时候,你再去看看吧。”猴妈妈说。

春天来了,小猴发现埋桃核的地方并没有金子,却长出了许多小桃树苗。小猴子很疑惑,就去问妈妈,猴妈妈说:“傻孩子,你想啊,这些小桃树苗以后会长成一大片桃树林的,到那时,你就再也不用到处去采桃子吃了。况且,要是你不这样做,把桃核乱丢,既不卫生,还容易让其它小朋友不小心踩上去摔跟头的,这是一举多得的好事呀,这难道不必金子还好吗?”

小猴子想了想问:“如果埋下苹果核,明年春天是不是也长出苹果苗?”“那当然了。”猴妈妈说,小猴子又问:“那橘子核呢?”“也能”猴妈妈高兴地回答说。

“哈哈,如果我们把水果核都种到地里,不久的将来,我们的家不就变成花果山了吗?”小猴子兴奋地说。猴妈妈赞同地点着头说:“是啊。”

这天夜里,小猴子做了一个梦,在梦里,他看见山下的人们再也不上山砍伐树木了,他们还排着长长的队伍,扛着铁锹,提着水桶,打着五色的彩旗,浩浩荡荡地上山来植树造林呢!只见他们把一棵棵小树苗种进土里,浇上水,培培土,转瞬间,小树苗就迅速长大,变得枝繁叶茂,不久就发芽、开花了,紧跟着就看见累累硕果挂满了枝头。乐得小猴子和他的小伙伴们快乐地在林间嬉闹、欢笑!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017