注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

走在老师的目光里……  

2008-03-20 08:19:10|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

而今,跨出校门,一步一个天,但不管我成长的足音弹响何方,我都永远走不出您如父母般给予的爱。王老师,我是您手中放飞的风筝,线的那一头永远拽在您手中,我行愈远,您慈爱的目光就越长。

 

走在老师的目光里……

                    

临沂八中王立华班级  

 

我喜欢淡淡的肥皂味和温馨细腻的雨季,因为它们总让我不可抑制的想起学校,想起初中时的班主任王老师。

那时,爸爸妈妈工作忙,一直是艘艘漂泊的船,他们奔波在劳累的生活中,没有过多的时间关照我。家,于我来说,只是周末一天的寄居地,学校和王老师才是我扬帆起锚与顺利归航的港湾。于是,知道了那个有雨的午后在教室外叮嘱我慢走的人是王老师;知道了那个把希望留给我,把所有的爱深埋在心底的人是王老师;知道了那个教导我在众人面前不流泪,在困难面前昂起头的人是王老师;知道了那个最伟大而又最平凡的人是王老师……在我懂得爱人的时候,我最爱的人除了爸妈,就是王老师。

已去的初中两年,丽日和风的时光中,老师和我共同分享鲜花与掌声,以切实放飞我的希望,并告诉我鲜花下面有花刺,提示我成长时应有长足发展。失误、犯错的日子里,一直想避开他的目光,所以每每偷偷准备逃出这片浩瀚的爱海,在懒散中打发时日,麻醉自己。但是,他目光中的那份慈爱与期望又像影子一样跟着我,让我不忍,让我重新昂起头来,我终于没有挣脱这份爱。在那难忘的岁月里,王老师伴我、扶我走过了金色的中学时光。

印象最深的是初一那个没有收获的下学期,放假了,天正落雨。王老师撑一伞的叮咛,郁郁寡欢地送我。至今仍记得雨中那单薄瘦小的身躯,以及老师身上所散发出来的淡淡的肥皂味。和王老师漫步在回家的路上,熟悉的街景,看起来是那么的陌生,脑海里沉淀下来的只有他的那句句关于我的针对性分析,那样的雨季,把老师的期望拉得悠长悠长……离校前,一直以为自己已经成熟的足以承风担雨,总是不能理解王老师的那份呵护,好象我是永远长不大的孩子。等到终于能读懂的时候,一种心痛已上心头:一年来,王老师是在日复一日的期望中送走我的啊!当初我为什么不珍惜呢!美好的东西只有等到失去以后才会珍惜。离别时,我带一脸的歉意,面对他满脸的担忧与鼓励,那一句“一路走好”的嘱咐,让我所有的歉意凝为泪水涌了出来。我没有回头,走了,我知道回过头来必定是一份更为刻骨铭心的怅然和心酸。

……

一年后,将要跨出校门,一步一个天。但不管我成长的足音弹响何方,我都永远走不出您如父母般给予的爱,王老师,我是您手中放飞的风筝,线的那一端永远拽在您手中,我行愈远,您慈爱的目光就越长……

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017