注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

比登天还难的拉手——“华尔兹事件”系列记录之二  

2008-03-18 10:32:53|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、比登天还难的拉手

       又是一个美好的星期一,我们还是照常练习校园华尔兹。上一个星期我们已经练了第一部分,这星期我们练习第二部分。

       下午像往常一样练习,但是我们那8个人并没有像上个星期站到前面“丢人现眼”,而是老老实实地站在后面,就听见管方舟抱怨开了:“为什么不去前边啊?”我本想讽刺他,对他说:“你跳得好啊,还一个劲的想上前面。”但是我没有这么做,我不想伤了同学们的和气。

      老师在上面示范第二部分,一边跳,一边说:“第二部分和第一部分不一样,第一部分不拉手可以勉强跳,但第二部分不可以,必须拉手跳。”

      听完这话,我有些恐惧了。什么,拉手?不是开玩笑吧,我一边笑一边想着。

      老师让我们自己做一下,我向前边望了望,竟然没有一对拉手的。老师看到这一幕,对我们说:“拉手是心理健康的表现,不拉手的才有鬼呢!”

      刚说完,听见下课铃响了,一次训练就这样结束了。

二、陷入尴尬局面

      第二天,又到了训练的时间。同学们就有情绪了,都不想去了。可是没用,必须去。

      老师又跳了一遍,昨天的舞步。我们都没有心思看下去了,演示完了,该我们自己跳了,还是没有一个拉手的。老师这次来了个绝的,下去一个一个检查。检查到我了,我很不情愿的握住了我的舞伴咸蕾的手,老师走了,我又赶紧放开。就这样,像捉迷藏似的,老师来我就拉起手来,不来我就不拉,真不爽。

       又过了一天,照例下来练舞,我这次想开了,必须拉手!不要那么封建,都什么时代了还用老一套,什么“男女授受不亲”、“要保持距离啦”都是一些文化垃圾。谁能想到,我都主动拉手了,可是那个“该死”的咸蕾就是不拉,把手插在兜里,好像没有她的事。真气人!

三、情绪陷入低谷

      因为没人给我拉手,所以我一个人跳不成舞。每当下来练舞的时候,我都是很不高兴。所以敷衍了事的跳几下就完了。我不是不想跳,就是那个不开窍的咸蕾不和我跳。一直到星期五都是这样。

      你说,我这样能有什么好心情?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017