注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

一波三折——“华尔兹事件”系列记录之一  

2008-03-11 08:06:10|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王政

 

一、如此大事,老师不当回事

 

225,星期二,下午5:30。刚下了第五节课,同学们都在收拾书包准备放学,我们王老师拿着一份文件突然在门口窜了进来,他清了清嗓子,扫视了一下在座的各位同学,缓慢的说:“明天学校组织大家跳华尔兹。每天要练20多分钟,大家知道就行了。”                                                                                                                        

“好,放学吧!”他抬手看了看手表说。说完他就转身离开。

老师前脚刚跨出大门,班里就叽叽喳喳乱开了,一些同学开始“杞人忧天”了。

“听说男女生要配对一起跳,我可不和女生一起跳……

“如此大的事情,老师竟然不当回事……

我没有说什么,背上书包下了楼。 我想,老师既然淡化处理,就有他的道理。

 

二、我和男生一起跳

 

226。下午第五节课下来“练舞”。

老师按照高矮个给我们重新排了位置,因为我们班男生多,又因为我个子高,因此我被排在女生的最后一个。我的同桌姜锋成了我的舞伴,我心里一阵窃喜:太好了,我和男同学一起跳,真棒。

华尔兹分两个部分,我们先学第一部分。华尔兹刚开始是腰舞的动作,先毕恭毕敬的来个鞠躬,男同学向后转。男女同学手拉着手,相向而行。走两步用脚尖向上提一下(我不知道如何形容这个动作)。紧接着再反过来,再重复一遍……后面的我就不多讲了,总体来说很简单,但是我还不太会。

 

三、到前边“现眼”

 

228,我们刚练习了一会儿“华尔兹”,就听见广播里说:“请各班上次参加‘快乐跳跳跳’训练的8名同学明天练习时站在队伍前边。”我听到这个消息,就像霜打的茄子。因为我就是这8个人其中之一,我跳得还不太熟,有要到前面去,这不是丢我的人吗!

上一次,据说是因为我长的威武、帅气,能代表我们班的形象,体育委员才选中我的。这次可帅不起来了。

 

四、意想不到的收获

 

星期五训练时,按照学校的规定。我和其他7为同学站在了队伍的前面。这次我的舞伴是我们班的语文可代表张春梦,我站在第四排。老师又给我们演示了一次第一部分的动作,并强调了一些动作要领,我站在前面看的津津有味。老师的一举一动我都看的清清楚楚,演示完了,老师要求我们自己跳一遍,刚才我看的很清楚,都记在心里了,所以一气呵成跳出了第一部分。现在我可以骄傲的说我会跳了。

是非经过不知难。现在,我觉得华尔兹也挺简单的——只要用心学,没有什么学不会的。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017