注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

交谊舞事件  

2007-10-18 14:57:15|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校要改革课时设置时间了,一节课由45分钟缩短为40分钟。因此,下午多了半个小时的休息时间,这是为了响应有关部门的要求而更改的。

在这多出了半个小时的休息时间里,学校准备让学生跳校园集体舞。

这一考虑到这一届学生的招生实际,体育老师决定先教几个接受能力快的同学,让他们先掌握基本动作,然后再由这些同学和体育老师一起去教其他同学跳舞。

下午上课前我在教室里安排任务的时候,只是告诉朱珠学校要学跳舞,并没告诉她跳舞的内容。

下了第三节课后,杜爽、薛永华、张春梦三个人一起来到我的办公室门口,都在门口互相推让着不进教室。听到这里我就走出了办公室。看到我出来了,三个孩子又不好意思了,杜爽、张春梦甚至捂着脸羞涩地蹲到了地上。这时候,性格开朗的薛永华指着杜爽说:“你说。”

“怎么了,孩子们?”我很吃惊地看着着仨孩子,也顺便问道。

“老师,能不能调换一下,我们不适合跳交谊舞,让别人去学吧。”杜爽站了起来,很难为情地站在我面前,说话也很不情愿。

“跳什么交谊舞,到那里去条交谊舞,谁让跳的?”

“老师,你不是让朱珠在教室里选了八个人学跳交谊舞吗?”

听到这里,我才恍然大悟。赶紧向这三个孩子解释原因。听完我的解释,三个孩子准备满意地离开。

“老师,你真是的。不把情况说明白,教室都在传着学交谊舞,而且还要男女搭配学跳舞。”原来,这三个孩子的担心在这里。

“你们为此担心了三节课了?”

“没有,我们只是在教室里商量了一小会儿,便来找您了。”

学生们临走时说的这句话,让我宽心不少。孩子们,老师以后到教室里再安排任务的时候,一定把所有的情况解释清楚,以免对大家造成伤害。

 

注:本文完成于2007年10月17日

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017