注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

找回“三点一测”  

2007-10-18 14:55:52|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨读的时候,张春梦着急地对我说:“老师,我的数学‘三点一测’找不到了!”

“老师,可能是被谁偷了!”张春梦刚说完,就有同学马上说。

我本来想让张春梦自己在班级中询问一遍的,听到这句话后我马上改变了主意。因为,我忽然意识到说不上有很多同学认为这本“三点一测”是被偷了。如果当“赃物”在教室里找,怎么能找到呢?

想到这里,我趁第一节语文课前,在教室里大声地说:“张春梦的学习不错,她的很多材料不少同学都想借鉴借鉴,这是大家都知道的。现在的问题是,张春梦需要做一做这本辅导资料,谁看了赶紧还给她。”

我的话语刚说完,很多同学就开始翻看自己的桌洞,这时候,一位男生马上让别人传过来了一本“三点一测”。

简单地一辨认,那本书就是张春梦的。

我也没再去问这本书到底是谁让传过来的,直接就开始上课了。不管这本“三点一测”怎么到那位同学手中的,现在最重要的是这本书又物归原主了。

 

注:本文完成于2007年10月16日

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017