注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

大人在看小人书  

2007-10-18 14:53:31|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午到一家饭店吃饭的时候,我手里拿着一本2007年的《儿童文学》。因此,在我点菜和吃饭的时候,我一直抽空看这本《儿童文学》。而这引起了所有食客的注意,当然,饭店的工作人员也注意到了我。

发现这一问题的时候,我是从服务员的笑声里感觉到的。

当我边吃饭边看《儿童文学》的时候,看到一篇很精彩的文章(写一位盲人妈妈为了照顾自己虚伪的女儿,尽管坚持给上高中的女儿送衣物,但是,每一次她雇一位城里人去送。),我看到动心处,边忘记了自己手里已经夹起了菜,筷子停在半空中,我在那里翻书看。

这时候,服务员看着我的狼狈相笑起来了。服务员的笑声引起了我的注意,我才发现自己刚才失态了。不过,幸好菜汁没有滴到《儿童文学》上,要不然不好向管方舟交代。

这几天,管方舟推荐我读一读《儿童文学》,但是他给我的书太多,一大堆,我不能拿出很长的时间在学校里把书读完,而管方舟每次放学都到我的办公室里和我讨论《儿童文学》的情况。我只好趁中午吃饭的时候读几页,晚上回家后读几页。

没想到,我今天中午读《儿童文学》的时候,引起了那么多人的关注。我想,他们一是在想:这么大的年纪了,还看小人书,真是老顽童啊。

去结帐的时候,我就“学乖”了,把书藏在了衣兜里。边看着服务员结帐我边想,“恐怕你们这些人都不知道我看的是什么书,更不知道我这样看书的故事。”

 

注:本文完成于2007年10月15日

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017