注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

月考,冲昏了学生的头脑  

2007-10-18 14:48:07|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月考成绩终于出来了,10班的成绩很好。

当我在教室里公布了谈到了成绩后,学生们欢呼雀跃,庆祝第一次考试的收获。我的一些同事也很快知道了成绩,因为他们的孩子就在10班。

由于任课教师也说10班考得不错,因此,给学生一种错觉,似乎每个人都好。一整天,教室里热闹多了。我很理解孩子们的心情,昨天担心了一整天,今天结果出来了。这么让人满意,孩子可以庆祝一下。但是,我也看到好多孩子并不能正确的看待自己的成绩。

比如,一些孩子的成绩考的并不理想,也在那里欢呼雀跃。

到了课外活动的时候,我又组织学生们开始分析这一次月考了。

我首先在黑板上了写了一组数字:674——294、成绩变化大的同学有近30位。

——杜爽考了674分,而比较薄弱的同学,比她的总分少380分。这样的差距在一个班级中存在,很不科学的,不呈正态分布。

——班级中的同学上升、下降的同学人员太多,说明班级的学习状态不稳定。

当我讲解完这两点后,很多学生的脸色开始凝重了,在此基础上,我便又一次分析了这次月考的目的。

班会开完的时候,我发现学生们很沉重的开始收拾文具和书本,因为他们认识到了在这一次月考中,他们的一些不合适的举止。

 

注:本文完成于20071011

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017