注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

掉到椅子的空隙里  

2007-10-11 11:38:14|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠儿:国庆节期间,你因为不想参加鼓号操训练,故意说自己看不懂曲谱,而放弃了鼓号操的训练;而整个国庆节期间只是在家闲呆了几天,也没做什么很有一样的事情。

当我得知这一信息的时候,我有些话想对你说。

世界著名男高音歌唱家卢卡诺·帕瓦罗蒂在大学毕业的时候,非常的迷茫,因为帕瓦罗蒂在师范大学里学的是教育专业,而自己又非常喜欢唱歌。这时候,选择做一名教师,还是做一名歌唱家,还是两者兼顾,深深地困扰着他。为此,他痛苦了一段时间。

在无法做出决断之后,他去询问自己的父亲该怎么办。帕瓦罗蒂的父亲仔细思考后告诉儿子:“哦,孩子,记着——如果你想同时坐在两把椅子上的话,那你也许会从椅子间的空隙里掉到地上。生活要求你只能选一把椅子坐上去。”

帕瓦罗蒂听了父亲的话后,终于下定决定,一生发展自己的歌唱事业。最终,帕瓦罗蒂成了世界歌唱史上的巨星一颗。

珠儿,面对选择,你只能选取最适合自己的那一种。国庆节鼓号操训练,虽然会占去你的一些休闲时间,但毕竟时间有限,在这有限的时间里,你却能在训练中体会团体的力量,接受艺术的熏陶,养成一种新的生活方式。多好啊!相反,选择在家闲呆一个假期,可能得到了短暂的休息。但是,没做多少很有意义的事情,是不是损失更大呢?

当然了,我不是想干涉你的选择,我只是想提示你做出更有益于自己的选择。

你是个优秀的孩子,将来要面对的选择很多。是不是以这次的经历为借鉴,选择更有益于自己的东西呢?

 

注:本文完成于200710月9

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017