注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

岳父不是伟人  

2007-09-07 17:25:59|  分类: 性情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳父不是伟人,他只是国内平民阶层中的一个小人物,平凡的不能再平凡。走在大街上,汇入熙熙攘攘的人流,他很难让人看出一位父亲的特殊标志。

岳父不是伟人,尽管他不喜欢读书,但他在妻子的小屋里摆满了书,让妻子从小沐浴书香,养成了阅读的好习惯。

岳父不是伟人,尽管他经常对岳母发脾气,但他从不打骂孩子,有时候孙子的哭声都能急得他满脸通红!

岳父不是伟人,尽管他生性好动,但没有谁能像他那样耐心地听孙子讲故事,只要是孙子需要听众,岳父都会满足他。

岳父不是伟人,尽管他欠债较多,一生坎坷,生活多有磨难,但他从不在我们面前多说自己以前工作的不如意,他以实际行动告诉在外拼打的我们有泪不可轻弹!

岳父不是伟人,尽管他多年患有神经衰弱,睡眠质量不佳,但他总是在早晨及时叫醒我们,尽早准备上班,别因为懒散而耽误公事。

岳父不是伟人,尽管他不经常做饭,但他熬的羊汤是最香的,我们每次回去,他都设法为我和妻子熬汤喝,还要制作精美而丰盛的晚餐。

岳父不是伟人,尽管他身体虚弱,但他仍就忙里忙外,干着自己能干的家务,有时明知自己需要帮手他也轻易不开口。

岳父不是伟人,尽管他对当前的教育改革形势并不是很关心,一些新名词也不熟悉,但他仍旧经常回退休前的单位为我们查找并借阅有关的书籍,等我们回家时看!

岳父不是伟人,尽管他生性健谈,好与人交流沟通,但我们回家时,他却愿意笑着听我们说,并整晚绽开着灿烂的笑容!

岳父不是伟人,尽管我们刚在事业初期颇有建树,但在向别人介绍自己的女儿、女婿的时候,仍是一脸的自豪!

岳父不是伟人,尽管他在那所中等师范学校教过的学生不少,但多少年过后,面对来看他的学生,他总能清晰地记得学生当年的一些成长细节!

岳父不是伟人,尽管他一生在站讲台时没有获过什么大奖、荣誉,也没有什么独特的教学艺术,但他的遍布全国的学生却总忘不了他给予的帮助!

岳父不是伟人,尽管他一生只是在自己平凡的岗位上努力,用别人的话是连个芝麻粒儿大的官也没有做过,但他的领导和同事们不管是在岗还是退休后都一如既往地敬重他!

岳父不是伟人,尽管家属院的小广场他不经常去坐一坐,但他仍就乐此不疲地去清扫,而且从不找帮手。

岳父不是伟人,尽管他已经给来送纯净水的工人工钱了,但岳父还是经常给人家一支烟,或请人家洗把脸再走,他说大热天的人家不容易。

岳父不是伟人……

岳父不是伟人,但这并不重要,重要的是,岳父是一个诚实的、正直的、善良的、富有爱心的人——岳父是一个好人;更为重要的是,岳父是一个有着近40年教龄的老教师!

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017