注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

母亲在身边  

2007-09-07 17:25:05|  分类: 性情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“草长莺飞二月天”,趁春光明媚,和朋友相约去公园踏青。

我来得早,朋友还没有来,我便躺在公园门口的长椅上等着,并和看自行车的老太太闲聊起来。暖意渐复的春日正午,躺下不一会,便觉困意袭来,不知不觉中睡着了。

睡梦中,依稀又回到了故乡的冬夜,窗外呼啸着寒风,我正在暖烘烘的炕上睡着,一灯如豆,橘黄的灯光下,母亲正坐在炕头上做针线活,并不时地给我掖掖被角,低头亲吻一下儿子熟睡中略带笑意的脸颊。每每此时,我都会陶醉在幸福的光环中,一觉睡到天明。

“叮当呼啦!”游人不慎碰倒了公园门口的自行车,也惊醒了我。再看身上时,老太太的厚棉袄分明地盖在我身上,老人家正穿着单薄的衣服坐在我身边,笑吟吟地看着我。哦!原来,老人家在我睡着后,便把它的棉袄盖在了我身上,坐在我身边看着我睡。“醒了,孩子,你的睡相真像我的儿子!再躺一会儿,说不上你的朋友就来了!”老人家舒展开皱纹笑吟吟地说。乍暖还寒的春风吹乱了老人家的华发,一股暖流涌上心头。老人家,您不正是一位慈祥的母亲吗?难怪我刚才睡得那么香,原来是因为有母亲在身边啊。

拨通了朋友的电话,电话里传来他歉意的回答:“哎呀!真是对不起,我忘了,下次吧!”挂上电话,我告别老人家踏上了归程。

和老人家告别时,我无限依恋。的确,无论时光怎么蹉跎,亲戚容易冷落你,朋友可能背叛你,爱人也许离开你,唯有母亲是最可靠的,母亲的怀抱是最安全的——母亲就是母亲。

时至今日,我仍希望能再有机会回到老人家的身边,坐一坐,躺一躺,不为别的,只为感受那份远在他乡而久违了的亲情,只为重新体验有母亲在身边的感觉……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017