注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

我拿什么丈量生命  

2007-09-07 17:14:21|  分类: 性情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的生命是有长度的,要不为什么会有“永垂不朽”“永远活在我们心中”这一说法!

著名诗人艾略特的诗歌中的普鲁弗洛克用咖啡匙来丈量生命,一位散文家用“还有多少期《泰晤士报》文学增刊还未读”来丈量自己的生命。

我也在想,我用什么来丈量自己的生命?

如果单纯从一个社会工作者的角度来看,我应该用自己上下班的步伐来丈量我的生命。因为我只是一个普通的教育工作者,惟其平庸,我才会用生活中塌实的步伐来丈量我自己的生命。毕竟塌实的生活才是人一生中最美的风景!

但我还是一个老师,我用什么来丈量自己的生命呢?

——我用我所读的书来丈量自己的生命。

——我用我所写的教育反思日记来丈量自己的生命。

——我用上学、放学时迎送学生的时间来丈量自己的生命。

——我用家访的次数来丈量我的生命。

——我用备课的时间来丈量我的生命。

——我用批改作业的次数来丈量生命。

——我用我为学生上课的次数来丈量生命。

——我用我和学生在一起度过的时间来丈量生命。

——我用我所帮助过的学生的数量来丈量生命。

——我用我所取得的教育效益来丈量我的生命。

——我用我写的书的质量和数量来丈量我的生命。

芸芸众生,都在丈量自己的生命。针织厂的女工以自己织出的布丈量生命,农民以自己流下的汗水丈量生命,母亲以乳汁和操心来丈量生命,情人以情书上灼热的字来丈量生命。

教师,用什么来丈量自己的生命呢?教师,用自己对学生的真爱来丈量生命,用自己对文化延续的实践来丈量生命,用自己对社会的奉献来丈量生命,用自己对人类的贡献来丈量生命。

教师,你找到自己丈量生命的尺度了吗?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017