注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

年 味 绵 长  

2007-09-06 10:28:04|  分类: 性情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年的魅力,也许正在于它浓重的人情味。

在匆忙的生活里奔走了整整一年,思维和身心都紧绷着。过年,给人们一次彻底放松的契机,尽管是短暂的,但很惬意。重要的不仅仅在于形式上的放松,更有情感上的旅行。这旅行因为有了浓浓的亲情味,便变得很美妙。长时间没见面的亲朋好友再度相逢,团圆的酒桌上,亲切的交谈中,一下子就发现了那么多变化,让人惊奇,让人欣喜。就连平日存在芥蒂的人,也觉得亲切了许多,情不自禁地想:一年到头,正经事都忙不完,够累了,记得那么多恩怨干啥!

搂肩绕膝的孩子,只要一长大,也是飞上高天的风筝,只会离家越来越远了。但总会象侯鸟一样重新落回家的屋檐下。过年时,他们便从四面八方飞回了家。也的确,羁旅中人,最惬意的自然是回老家过年。高堂父母、古石井、老枣树、大红对联、乡音土语……很传统,很亲切,给我们一种找到根的感觉,一种有所归依的幸福。

过年,最幸福的人一定是老人和孩子。老人的幸福是内蕴的,万家灯火时,望着团聚在一起的欢天喜地的后代们,他们的每一个细胞,每一根神经都浸透着甜蜜,尽管他们不用言语去表达。而孩子的幸福是外溢的,穿新衣服、燃鞭放炮、串门拜年、磕头要压岁钱……年本来就是属于孩子的。

年,很快就过去了,但过年时带给我们的意味却很绵长!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017