注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

从理论到实践并不是件容易事  

2007-09-04 13:10:06|  分类: 政教工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些年来,我自以为是一直致力于管理学理论的学习的,并为此也积淀了一些东西。

尽管我对于当一个主管者并不热心,但当我被有关部门任命为某一科室的管理者时,我曾经很自负,与别人的言语中颇有“一展宏图”并亲身实践自己理论观点、思考的豪迈气概,似乎这二十年的积累,尤其是近几年的理论修炼已使我具有了胸中有百万雄兵“沙场秋点兵”的气概与实力,我的一些谈吐也曾让很多人有共同感。

然而,经过一段时间的管理工作的具体实践后,我发现没有当初设想的那样,对管理有了更新的、更深刻的认识。满以为半年后的工作成绩会给我以惊喜、全新天地的,哪知道,我现在只有摇头叹息的颓废。

有了一些管理理论积淀的我,在管理实践中依然迷惘于政教工作的方向等基本问题,是啊,理解管理的真谛并成为有效的管理实践并不是一件容易的事。

 

(本文完成于2005年1月)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017