注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

班级自主管理的评价  

2007-09-03 11:21:19|  分类: 政教工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

班级自主管理之于学生而言,它的“管”应该成为有生命的“管”;它的的“理”,应该成为有生命的“理”。班级自主管理不应遮蔽每一个生命的色彩,班级自主管理更要把本来属于人的东西,重新还给人,把本来属于人的灵气,重新还给人。任何带有强权烙印的东西,不论是人的还是物的,只要遮蔽了生命的意义,妨碍了生命的舒张,都应在被清除之列!因此,班级自主管理对评价有自己的要求。

一、对班主任的复合性评价[1]

现在,对于班主任的评价模式主要有两种,即奖惩性评价和发展性评价。实践证明,这两种评价都并非完美的评价模式。只有把二者有机统一起来,对班主任实施“复合性评价”,才是对班主任评价的理性选择。

对班主任的复合性评价,指班主任评价既要根据班主任的实际工作业绩予以奖惩,也要关注班主任的实际工作量;既应总结班主任过去的工作表现,也要面向班主任未来的发展;既要发挥班主任评价的诊断和界定作用,也要使班主任评价具有导向和激励功能。

(一)评价目的与评价取向

评价目的。复合性评价把对班主任的奖惩和促进班主任的发展结合起来,不仅运用外在的奖惩调动班主任的积极性,也注重激发班主任的内在因素促进班主任发展,把物质激励(外部激励)和精神激励(内部激励)两者结合起来,综合后同步实施。仅以外部奖惩作为刺激的评价对班主任产生的激励作用是有限的,仅以发展为内部刺激的评价对教师产生的激励作用也是有限的。所以,有效的班主任评价应该恰当地运用外在的奖惩与内在的发展两种激励方法,最大限度地调动班主任的积极性,充分挖掘出班主任的潜在价值,这也是复合性评价的评价目的。

评价取向。确立起“总结过去,立足现在,面向未来”的评价指导方向。具体而言,班主任评价要根据班主任过去、现在的工作表现,准确地给每位班主任定位,同时指明班主任个人发展的方向,为班主任未来的发展提供培训或自我发展的机会,满足个人发展的需要。

(二)评价内容与评价主体

评价内容。复合性评价的评价内容也就是制定出全面、完整的评价指标体系,指标体系既要包括班主任的教学成绩,也要包括班主任的育人绩效、科研成果和其他的工作情况。具体来说,班主任评价既要考评班主任的教育教学绩效,也要考评班主任的教育教学思想、管理行为以及管理方式方法;既要考评班主任的教学内容、管理内容,也要考评班主任的职业道德;既要考评班主任的业务水平,也要考评班主任的业务进修情况。

评价主体。复合性评价注重班主任对评价的参与,应注重吸收发展性评价的合理内核,即发挥班主任的主体作用,使班主任在评价项目的确定和评价指标的制定等方面拥有发言权。在评价主体上,由过去的上下级管理关系变为评价者和班主任之间平等合作的关系。

(三)评价方式与评价功能

评价方式。复合性评价采用多种评价方式。比如:管理者评价、班主任自评、同行评价、学生评价等。注重用动态的、发展的眼光看待班主任的劳动,既要关注班主任原有的教育教学水平,也要关注班主任教育教学水平的提高过程,并为班主任将来的发展提供相关的指导。

评价功能。复合性班主任既注重班主任评价的区分性和终结性,也要注意发挥班主任评价对班主任改进教学反馈导向功能和激励功能。

总之,复合性班主任评价不是奖惩性评价和发展性评价的简单相加和拼凑,而是一种更高标准的班主任评价思想和实践,它要求教育管理者具备更高的文化素养、人生智慧与评价能力。

二、对班级建设的评价要求

对班级建设的评价,每一所学校都在进行,同样,班级自主管理也有自己的班级建设评价。相对于一般的班级建设评价,班级自主管理有其特殊的要求。

(一)评价要带有明显的目标导向

班级建设的评价要依据一定原则提出,对班级建设进行评价的目的是为了更好的加强班级建设。因此,对班级建设向什么方向发展,在评价中要明确地体现出来。对班级建设的评价必须围绕这个大目标实施,让班主任在进行班级建设时有明确的方向可以把握,使偏离大方向的班级建设的得到匡正。

(二)评价整体效能的达成度

班级建设与学校其他部门的工作,既不是简单的拼合,也不是各自独立的存在,而是在相互联系中的形成的教育合力。因此,班级建设的评价,要站在整个学校工作的宏观视野上,既要让评价成为学校整体工作的有机组成部分,又要发挥其特定的功能。这就要求学校管理者在设计班级建设的评价标准时,要顾及到学校工作多方面的因素。

(三)评价要讲究动态生成

班级建设是有关人的实践,是在动态基础上形成的。而且,班级建设的目标的实现不像工厂企业,一个时期能制造多少个产品的目标实现了一般不会更改。但是,班级建设的反复性明显,上一个学期达成的目标有可能在下一个学期落空。为此,班级建设的评价就必须有动态生成的观点,要注意各种动态因素的变化,并督导班主任在动态中保持管理的高水平。

(四)评价要实现平等对话

班级建设的评价要尊重班主任,信任班主任,爱护班主任。放手让班主任的聪明才智得到发挥是班级建设的评价实现了平等对话的表现和结果。这样,既能使班级建设集思广益,调动班主任的积极性,也能使学校和班主任相互了解,增强了班主任的荣誉感和自豪感。

(五)要评价创新点

班级建设有很大的灵活性和机动性,也有很大的伸缩性。班级建设的内容也没有终极,班级建设的成果不是一步到位,它是一个循环往复、多变而又难以完全预测的过程。这些都说明班级建设有充分地发挥创造性的余地。但是,由于班级建设的烦琐性,班主任又容易沿袭常用的模式。因而,班主任在班级管理工作中的创造意识、创造精神又容易淡化和淡薄。这就给对班级建设的评估提出了新的问题和课题,那就是如何通过班级建设的评价培育班主任的创新精神。

班级建设的创新性也体现在班级特色,学校管理者不仅要身体力行创办特色学校,还要要求班级建设有特色,创建特色班级。实践也证明一些已经形成了特色的班级又能够打开学校班级建设工作的新局面。这些班级建设中的特色点都需要去评价。

(六)评价的定位要高

班级建设的评价定位高,是指设定较高的评价目标为班级建设的起点和归宿。这些高层次要求的评价目标要融合在班级建设的评价指标中,让班主任明确评估的这种要求,在班级建设中合理把握、落实。学校管理者对班级建设的评价定位高,也标志着一个学校班级建的水平,更体现了一所学校的办学水平。



[1] 整理自李润洲.复合性评价:教师评价的理性选择J.中小学管理,20033.

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017