注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐
GACHA精选

班集体的形成期开始到来  

2007-09-26 09:33:01|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的努力目标是“课前两分钟做好准备”、“认真完成作业”、“打扫好卫生”、“保持好个人卫生”。

这一目标是在上一周目标完成情况的基础上确定的。从昨天开始,新选举的班干部正式上岗了,而我也在教室里不断地强化这些目标。

因此,昨天下午放学的时候,就看出入学二十多天的管理开始显现效果了,突出体现在几个细节上。

不客气的说,刘晓的习惯是有些散漫的,听课效果不是很好。但是,在今天下午打扫卫生时,他一边又一边的清扫,尤其是在最后一边检查的时候,还拉开了教室的前门看了看。我知道,他在检查前门后边是否有脏东西。从这一细节可以看出,刘晓在改变自己了。

邹振宇,不论是学习任务的完成还是其他日常行为的完成都不积极,但是,今天下午放学后,教室里人不多时,他却认真地在擦拭前门,并把窗户关上。

在听到班级要搞文化建设的时候,管方舟自己掏钱买了两卷双面胶,并趁课间一定要给我。并一再强调不用班费支出,他自己垫付就可以了。学生生活在班级中,是需要为班级建设服务,但不是一两个人的事情,必须都去做。

教室的后面有一排空闲的桌子,一个星期以前,孙艺玮、庄媛媛等后排的几个女生好把书包等放在上面,而且弄得桌面很散乱。这两天,这几个孩子开始把书包等东西认真折叠后放在自己的桌洞里,或者是放在桌子底下。显的有秩序多了。

今天在几个课间十分钟的时候,我到教室转了几圈,我想调研学生们的桌洞和桌面在颗下的时候是否整洁,了解孩子们的学习习惯的养成情况。几次都发现,绝大多数同学的桌洞和桌面都收拾地很工整。

二十来天了,孩子们的努力出结果了,孩子再接再厉,做最好的自己吧。

 

注:本文完成于2007年9月26日上午。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017