注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

班级:是起点,也是终点  

2007-09-25 08:29:00|  分类: 日常杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午,2004级的学生朱孔宇、陈丽名、姜娜又趁中午上课之前的一段时间回学校看我。我想,孩子们肯定是想我了,趁机来看看我。

我知道,学生不只是来看我的,而是来看他们曾经生活过的“班级”幸福1班的。

诗人泰戈尔曾说,无论黄昏把树的影子拉地多长,它总是和跟连在一起。班级,对于学生而言,无论学生毕业后走到哪里,都将是具有富有生命力的根系,牵动着曾经在这个班级中生活过的人的思绪。

班级既是起点,也是终点。

当学生们从这座城市的角角落落汇集到班级中时,班级就成了学生的成长起点。几年后,当沐浴在共同的班级文化中说再见的时候,真得要用“毕业”来概括班级生活的一幕幕时,却发现,班级文化对学生而言,又成了一个终点。它将一颗颗火热的心,包容在了一起,让学生们拥有了一个共同的名字:同学。

班级——同学,将求学生涯都深深地烙在了心坎上,将人生最为珍贵的经历珍藏成了属于青春的记忆。

 

注:本文完成于2007年9月24日晚

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017