注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

成长文化的变更  

2007-09-25 15:55:40|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年的中秋,是我过得最特别的一个中秋。

那是还没有谈恋爱,也不能回老家,因此,在晚上吃完饭后,我就又去了办公室“忙活”。正当我安心读书的时候,我忽然听到楼下有人喊“老王头”。

等我探身窗外时,清晰地看到了窗户底下有六七个熟悉的面孔。原来是我的第二届学生们来看我。

“不好好上晚自习,怎么又跑来了,高中的压力可比初中大呀!”看着月光下的孩子们,我不禁问道。

“老师,这不是怕你过节没人陪哭鼻子吗,特地来陪陪你。”郎平在楼下喊道。

“老师,今天刚军训完,学校放了两天假,我们便约好来看你了。”把学生迎上楼来的时候,学生们边和我说着话。

从激情七班正式解散(2004年723日)到中秋节,也就是两个月的时间。看得出,学生们还是很留恋初中的。

愉快地聊了一会儿,我便和孩子们一起出去走走了,用学生们的话“不能辜负了大好月光”。

一个美好的夜晚,就在师生愉快的交流中定格了。二十多年来,那是我过得最特别的一个中秋节。

第二届学生今年已经升入了大学,山东师范大学的聂剑等同学已经结束了军训,而山东艺术学院的主父小龙等同学却还在军训。

923上午,我利用在济南修订山东省中小学班主任培训教材的间隙,和在济南求学的马国力、聂剑等孩子见面后吃了顿饭。从孩子们口中得知,大家都回不了家过中秋了。

又逢中秋,孩子们,老师遥祝你们节日快乐!

孩子们,随着青春年华的流逝,你们在长大。不能回家过中秋,实际上,这里面不只是一种亲情的割舍,更是一种成长文化的变迁。你们开始真正有了成人生活的特征了!

 

注:本文完成于2007年9月25日.

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017