注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

杜爽同学在2007年秋季开学典礼上的发言  

2007-09-25 14:19:17|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

尊敬的各位来宾、敬爱的老师、亲爱的同学们:

上午好!

我是初一(10)班的杜爽,有幸代表2007级初一新生发言,我的心情无比激动,感谢学校和老师们对我的信任。首先,我代表初一新生祝各位来宾身体健康,感谢你们对八中的关心与厚爱,同时也祝敬爱的老师们节日快乐。

沐浴着送爽的秋风,我已在临沂八中生活了将近一个星期了。初进临沂八中,让人感觉这所学校并不起眼,因为她没有高大的现代建筑物和漂亮的花卉。但是,当我仔细阅读了学校文化长廊中几位优秀老师的事迹后,我不禁对这所学校产生了浓厚的兴趣,因为将要给我上课的杨金生老师、刘岩老师、李先平老师等老师都是优秀的。走进教室后,看着教室里的价值近10万元的多媒体教学设施,我终于明白了,尽管八中没有漂亮的外表,但是她有深刻的内涵。优秀的老师、先进的设施,这对于学生来说才是最重要的。

军训期间,由于阳光的暴晒,我脸被晒伤了,起了很多红疙瘩,直到今天也没有褪尽。看着我晒伤的脸,我的班主任王立华老师非常心疼,尽管他没有当面告诉我。但他在自己的教育博客中写到:“由于昨日一天的暴晒,杜爽的脸上被紫外线晒伤了,腮帮子上起了一大堆的红疙瘩。早晨到校后,摸着自己脸上褪的皮,我就想,我都‘老皮老肉’了,还被晒得脱皮了,更何况是孩子呢——他们的皮肤多嫩啊。自从我儿子出生以后,我的心态变了。以前的时候,我喜欢学生纯粹是一种职业道德层面的使命。现在,我的爱里有了一种‘母鸡爱护小鸡’的‘动物本能’。换句话说,我再喜欢学生时,多了一层父子关系,我对学生的爱成了一种父爱。”

看着老师的博客,我非常感动。有这样好的老师群体,我想我们的初中三年接受的将是最适合我们的初中教育。

入学几天来,尽管班级秩序还不是很稳定,但是,在老师们和朱珠、白宇莹、孙艺玮、杨珺等班干部的努力下,我们班的学习生活开始走上了良性发展的轨道。每当我回到家中说起班级中的事情,爸爸妈妈都很认真的听,也非常放心的鼓励我多为班级做些事情。

说到这里,大家可能就已经感觉到,其实,我们选择八中,就是因为这所学校有优秀的老师,有先进的设施。

尽管我们刚刚入校,但是,三年眨眼之间就将过去。三年的时间,放到人类历史的长河中去对待,太微不足道,但要是放到我们几十年的人生经历中来对待,那就是一段可长可短的时间。之所以说可长可短,是因为,我们如果投入进去,力争做一名合格加特长的初中生,紧张努力的三年将如白驹过隙,弹指间就过去了;但是,如果我们不投入,把自己的学习搞得一团糟,那三年可就太漫长了,因为我们将在落后的煎熬中走过三年。著名音乐家贝多芬曾经说过,我要扼住命运的咽喉。贝多芬的话给了我们智慧启迪,那就是:三年能否成功,跟自己的努力程度有直接的关系。

古人讲,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”著名诗人汪国真也说,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”07级的新生们,让我们从现在就开始努力吧,有优秀的老师给我们提供成长帮助,有一流的设施提高我们的学习效率,我相信,三年之后,我们也将像今年中考中表现非常优秀的50位师哥师姐一样,站在八中的领奖台上,用自己的成长回报母校和老师的辛勤培养!

最后,再一次祝敬爱的老师们节日快乐!

谢谢大家!

 

200710  杜爽

200797 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017