注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

朱珠:做一个称职的班长  

2007-09-20 12:17:31|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱珠,首先祝贺你昨天高票通过昨天的班长选举。

全班50人参加投票,你得到33票,以绝对优势领先。

连着两天了,老师一直没有去教室公布这个结果,不要误解老师,老师有自己的出发点。老师在这两天,一直在观察一位同学的举动,看她的反映。等我观察到一些信息后,我再在教室里公布。我的出发点就是为了你的“上台执政”创造条件。

应该说,你已经具备了做一位初中班长的一些素养。比如,对自己严格要求,在同学面前树立榜样;管理班级事务的时候不是靠大声吼叫,讲究工作艺术;老师们交代的事情能尽量做好;学习水平较高;……等等。

但是,老师也要提示你,在最近一段时间内,要做好这几件事情,一是要保证学习水平的不断提高,并争取领先;二是要所有的同步训练作业都做完(各科老师讲到哪里做到哪里);三是在管理班级的时候,因为班级才组建二十天,你在安排事情的时候可能同学们会不认真听,这时,千万不要使劲敲讲桌或大声喊叫,要等同学静下来后再安排;四是课前两分钟一定要做好准备,而不能迟到;五是听课是一定要积极举手回答问题;六是课间操检查时一定要注意自己的形象;七是说过的话一定要兑现,包括在处理一些课堂上违纪的学生的时候,这是你树立威信的大好时机。

关于如何做一个称职的班长,是一个很大的话题,有些话语如果宽泛的讲解,你可能不一定能接受的了,我想从今天开始,咱们就从小事情上开始着手做吧。

不要辜负老师和同学们对你的期望啊!当然了,你的工作成效也决定着班级的风貌。

 

注:本文完成于2007年9月19日。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017