注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

“名人”的理由  

2007-09-20 12:15:35|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次升国旗,面对这样一个隆重的仪式。“名人”却迟到了。

而且,在我到教室去询问理由的时候,“名人”的话语说起来语无伦次:一会儿是今天早晨刚从北京回来,所以晚了;一会儿是早晨起晚了;一会儿是早晨五点到的临沂,他又睡了一会,所以迟到;一会儿又是我来了,但我没下去。

对于自己所做的事情的解释,他已经有了好几次这样的经历了。我想,不能再往下问了,再问他还会编出更多的理由来——不能再负面强化他的这一不良习惯了。

想到这里,我告诉他以后早到校,下不为例。

在同学们不解的目光中,我远离了“名人”的座位。

我想,孩子们肯定在想:老师面对这样一个“谎言”不断的学生,怎么没有发火。

慢慢来吧,时间长了,孩子们,你们会理解我的。

 

注:本文完成于2007年9月17日

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017