注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

自私让调位不愉快  

2007-09-20 12:12:46|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于教室是由原来的物理实验室改造的,因此教室很大不说,桌子也是实验桌,让整个教室显得很空旷,后面的同学看不清黑板,也听不清老师的讲课声。

在和学校有关人员反映无果后,我决定把后两排桌子抽出来,放到教室的最前面。尽管这样前面很拥挤,也让教室显得更凌乱。等到在装饰教室的时候再考虑怎么改变一些这种凌乱的教室布局吧。

这次调位,我主张把男女生分开来坐,到初中了,孩子们年龄大了,男女生混坐,诸多不便。经过王林和孙艺玮划拳定输赢后,女生坐南边,男生坐北边。

先是按照高矮个就坐,然后我又把一些近视的孩子调到了前边。在这一过程中,有些孩子的自私表现得太离奇了。明明自己在后面能看见,非得往前面挤,说那里学习效率高。当我提出有些同学看不见、看不清,必须得坐前面时,他们却说我管不了那么多。为了节省时间,不能和他们多解释,我便让那些看不见、看不清的同学做到了前面。这时候,那些自私的学生就开始摔课本,嘴里嘟嘟哝哝的。

当然,这时候,张春梦、朱晨晨、陈保汀、薛永华等同学表现出了较高的素养,为了照顾那些看不见、看不清的同学,表示老师让做哪里就坐那里,只要能看见、看清就行。

在吵吵闹闹中,终于把座位临时确定了下来。

学生们坐定后,我数了数,刚才闹情绪的学生竟有23位,全班才51人啊!看来,我需要花点时间和精力解决这些同学的这一不良性格因素。以前的老策略得用,结合这届学生的新特点,还需要开发新的策略。

 

注:本文完成于2007年9月13日

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017