注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

李健成:基本学习习惯的养成  

2007-09-20 12:11:37|  分类: 班级生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健成,老师已经连续观察你好几天了,老师不得不说,你的基本的学习习惯有待养成。比如,语文的预习,你的预习成效并好啊,讲课的时候你根本就不熟悉课文的一些基本内容,一些基本的字词你也不会写。

今天中午到校后,老师观察了你足足半个小时(从两点到两点半,由于上课,老师怕打扰你,才停止了观察)。在这半个小时里,老师提示里你四次,第一次,提示你交上作业后,赶紧预习下午各科目要讲的内容。第二次,当老师在教室里转了一圈后又回到你这里的时候,你在那里和别人说话,尽管手里拿着课本。我便又提示你,并告诉了几句预习的基本内容:熟悉课本内容、标注出你还不懂的地方、做几个课后习题。但是,当老师在和一位班干部商量一些事情结束后,我发现你还是没动,仍就是拿着课本在那里玩。等第四次老师再提醒的时候,下午第一节课的预备铃就要打响了。

老师也在昨天看了你的数学作业,作业质量也不高啊。

老师倡导大家收拾桌面,你在第一排,老师一般站在你那里讲解这样做的好处,你应该比别人听的更清楚,可是到现在年的桌洞、桌面老师还是不敢恭维。

好了,健成,老师简单一列举,就想起了这些细节。老师找这么多细节,不是为了否定你,而是要引起你的注意或警醒——相比起其他同学来,你这几天的表现有些落后了。

至于怎么去养成良好的习惯,老师还是那句话,就从做好手头的每一件小事情开始。比如,到校后就把桌面和桌洞收拾整齐;再比如,尽管数学作业量不大,但也要把卷面安排工整等等。

好了,今天就写这些吧。有什么需要我做的,就提出来,好吗?

 

注:本文完成于2007年9月12日。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017