注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

对教育表达的敬畏——博客开通的处女作  

2007-08-21 16:27:51|  分类: 日常杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于对教育的表达,我一直以为是个很神圣的事情,这里的行文既不像新闻,更不是简单的文学创作,因为她是关乎生命与生命对话的事业,更是一个表达者用文字码砌生命超越的行为。所以,我一直不敢在短时间内就快速的分享自己的很多文字。

教育是直面生命的活动建构,那么,关于教育的文字表达相对于其他行业来说应该更能打动人。那一个个教育话题与一个个字眼应该能直抵人的内心,说出别人想说而又未能说出的话,意识到了还未来得及说的话,曾经想过却未给予足够关注的话,从而让自己和别人感受到思想力量的强大,让许久以来积聚在心头的困惑消逝无形,在茅塞顿开之后体味一番酣畅淋漓。

做为一个基础教育领域的后学,我刚刚在教育战线上摸爬了几天,关于对教育的真实表达,或许穷尽这一生的精力、心血去不懈地探索也不一定能实现!,梁朝的萧统有这样一种行文遗憾:“夫文,典则累野,丽亦伤浮。能丽而不浮,典而不野,文质彬彬,有君子之致;吾尝欲为之,但恨未逮耳。”更何况这还是文学创作呢,关于教育的创作应是难上加难啊!

从今天开始,有了一个属于自己的倾吐教育的领地,慢慢前行,打造一段艰难的教育表达历程吧……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017